>首页 > 推新聞 > 視聞
跨境養老行不行?崔世安:正研保險制度增保障
2018年04月17日 18:32 来源:
查看数0

在問答大會上,有議員提問崔世安對於跨境養老的見解和規劃。崔世安回應表示,考慮澳門與內地醫療制度不同,政府正研究從保險制度入手,保障在粵港澳大灣區生活養老的居民。

跨境養老存醫療問題 長者缺保障

隨著近年老齡化問題顯現,地少人多的澳門長期缺乏安老設施,如何讓長者安享晚年成為社會關注的焦點。對此,有議員在立法會上提問行政長官如何利用粵港澳大灣區城市群規劃,推動居民跨境養老,並為此提供福利隨行措施。行政長官崔世安回應稱,跨境養老衍生醫療質量難保障、醫院收費標準不一、以及交通等問題,因此政府研究從保險制度入手,保障在相關地區的長者。

如何融入大灣區? 特首:政策創新

國家積極推動粵港澳大灣區發展,有議員問及政府在融入大灣區發展時,在產業協作、交通、醫療等有何規劃。崔世安回應稱,特區政府會加大力度研究和力求政策創新,令澳門居民能在各方面融入大灣區。

加快建設大型跨境項目 便利出行

另外,崔世安表示在交通方面會加快粵澳新通道和各項大型跨境項目建設,積極跟進港珠澳大橋交通安排,並推進內地與澳門駕照互認,方便澳門居民在內地出行。

澳亞衛視記者 馮靖欣 陳健 張庚睿 澳門報道

社交平台