>首页 > 推新聞 > 台灣
國民黨“立委”爆料:郭台銘對參選2020已籌備數月
2019年04月16日 14:18 来源: 中國台灣網
查看数0

國民黨“立委”許毓仁。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

中國台灣網4月16日訊 據台灣“中時電子報”報道,鴻海董事長郭台銘拋出震撼彈,坦言這兩天將決定是否參選2020年台灣地區領導人。對此,國民黨“立委”許毓仁也爆料,其實郭台銘已經準備好幾個月,從開始傳出消息到起心動念參選,大概是這一兩個月的事,且他從郭台銘幕僚那邊得知,確定郭台銘不會以無黨獨立參選,而是要在國民黨內爭取提名。郭台銘目前並無黨籍,如何處理提名可能還有技術性的問題。

許毓仁透露,郭台銘會動念參選最主要是兩個原因,第一個是台當局前“行政院長”賴清德可能會勝過蔡英文,被民進黨提名,那麼台灣可能會走向“台獨”、戰爭邊緣;另一個理由是國民黨對於要提名誰至今還是協商不定,這都是他出來選的理由。

許毓仁認為,若從正面看待郭台銘參選,這等於是台灣第一次有企業家參選,代表人民期待不同的政治領袖,需要幹實事,拼經濟的人選。但從隱憂來看,許毓仁認為,郭只要參選,所有財產勢必會被對手拿出來放大檢視,包含過去公司經營的一些問題,可能也會被放大解釋、操作,此外,郭台銘在大陸設廠,很容易被綠營“抹紅”,這些困難還要看郭之後會如何應對。

社交平台