>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡辦發言人涉學歷造假卻罵韓國瑜 台自媒體:騙子還罵市長
2019年02月25日 15:42 来源: 環球網
查看数0

[環球網綜合報道]蔡辦發言人黃重諺日前辱罵高雄市長韓國瑜“土包子”,在島內引起議論。不過黃重諺本人曾在2016年捲入學歷造假風波,民進黨網站顯示其學歷為碩士,但實際上他的碩士學歷並未畢業。如今黃卻辱罵韓國瑜“土包子”。對此,有島內自媒體批評:騙子把市長“土包子”?台灣就是個詐欺島?

黃重諺(圖片來源:台媒)

黃重諺(圖片來源:台媒)

據台灣“聯合新聞網”2月25日報道,韓國瑜日前在酒吧進行直播活動,但被黃重諺批評是“喝醉的土包子”。然而此事意外為韓國瑜加分,不僅島內出現包子熱潮,自媒體“KUSO宅卡啦”還發表《土包子之歌》,大唱“越土越驕傲”。

這首歌歌詞不僅批評蔡當局兩年多來各種“出包”,還提及“他(黃重諺)不是碩士,他是碩士肄業,那些資料都是亂寫的”。

早在2016年“5·20”蔡英文上台第一天,黃重諺就曾被曝學歷造假↓

國民黨“立委”陳學聖指控,黃重諺在民進黨官網公布的學歷為東吳大學政治研究所碩士,但他查證後發現,黃根本沒有交論文,這種不誠實的發言人,“未來若代替小英發言,有誰會相信?”

當時黃重諺和民進黨的說法是,官網上的資料是網頁改版時寫錯了。黃重諺本人則承認,當年投入政治工作,來不及完成論文寫作,人事資料只能填肄業,陳學聖自然沒法找到相關資料。

針對此事,當時就有不少網友批評黃重諺和民進黨“自以為聰明的騙子,被抓包了”;“這個黨真不愧是從上到下都是騙”;“民進黨幹嘛要用有真學歷的人呢”。

時隔兩年多,此次黃重諺罵韓國瑜“土包子”,讓網友們又想起來他曾涉學歷造假的黑歷史。“KUSO宅卡啦”就發文批評,“不造假會死嗎”“一個騙子把市長罵成土包子?台灣就是個詐欺島?”

也有網友批評民進黨當年所謂“網站把學歷寫錯了”的說辭:“那當事人不知道?將錯就錯不更正?什麼心態?”還有人稱黃重諺是其本科畢業院校中國文化大學之恥。

社交平台