>首页 > 推新聞 > 台灣
綠營內鬥? 吳子嘉:"新潮流"欲借華航罷工搞死林佳龍
2019年02月12日 17:23 来源: 中國台灣網
查看数0

“新潮流系”欲借由台灣華航罷工搞死“交通部長”林佳龍,替桃園市長鄭文燦(中)掃除政治障礙。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

中國台灣網2月12日訊 據台灣“中時電子報”報道,台灣桃園華航機師工會在春節無預警發動了罷工,本來是單純的勞資糾紛,竟演變成民進黨內“新潮流系”和“正國會”的政治鬥爭。綠媒美麗島電子報董事長吳子嘉痛批,“行政院長”蘇貞昌和“新潮流系”為了替桃園市長鄭文燦掃除政治障礙,要借台灣華航罷工搞死“交通部長”林佳龍。

桃園市機師職業工會華航分會在春節宣布啓動罷工,這是華航自2016年空服員罷工後,再次發生罷工,也是台灣首宗機師罷工事件。機師工會發布聲明,痛批華航無意就過勞航班等議題與勞方協商。但本來是單純的罷工事件,竟成為民進黨內“新潮流系”和“正國會”的政治鬥爭。

對於華航罷工竟演變成民進黨的內鬥,吳子嘉在廣播節目上炮轟蘇貞昌,質問蘇貞昌華航罷工他在幹嘛?這代表什麼意思?就是他們要給林佳龍死嘛!就是要替“新潮流系”的鄭文燦掃掉日後的障礙!

吳子嘉在節目上還指出,“交通部政務次長”王國財是誰的人馬?他過去是高雄交通局局長,是蔡英文辦公室秘書長陳菊的人馬。吳子嘉表示,林佳龍現在被“新潮流系”夾殺,蘇貞昌又在被後桶刀,前有狼後有虎,非死不可嘛!

社交平台