>首页 > 推新聞 > 台灣
國民黨初選挺誰?洪秀柱:要立場鮮明講"一中同表"
2019年02月12日 15:20 来源: 海外網
查看数0

1541494164261046.png

洪秀柱(圖源:香港中評社)

海外網2月12日電國民黨前主席洪秀柱今天(12日)出席國民黨新北市黨部新春團拜時,公開表態支持黨內初選要採“全民調”,由於朱立倫也贊成“全民調”,因此有人猜測這是否表示她支持朱立倫多一點。洪秀柱回應稱,倒不是這樣子,她支持的對象必須把兩岸政策說清楚,要立場鮮明表述“一中同表”。

據台灣“聯合新聞網”報道,洪秀柱致詞時表示,2020候選人的國民黨黨內初選牽涉“選罷法”,初選選制應該方便、簡單、容易,而不是很複雜的。要避免選民搞不清楚、誤觸法網,陷人於不義。

洪秀柱還說,很多人說她因為“全民調”就被“做掉”,但是話不能這麼說,上次她採用“全民調”,是因為候選人都同意不採取三成黨員、七成民調的作法,因此採取“全民調”也是可以的。“全民調”是目前最適合大家需要的方法。

洪秀柱表態支持初選提名採用“全民調”,是否代表支持想法一致的朱立倫?洪秀柱說,“倒不是這樣子”,她強調自己支持的對象必須把她最關切的兩岸政策說清楚,要立場鮮明地表述“一中同表”。

洪秀柱表示,國民黨這時候如果還對兩岸政策糢糊不清、曖昧不明、人雲亦雲,那就不是一個有历史淵源、有历史責任的政黨所應該說的話。應該立場鮮明塑造自己的品牌,國民黨的中心思想、訴求目標應該要說清楚。

洪秀柱說,大家對她主張的“一中同表”有誤解,她是希望大家坐下來談,通過和平協議,兩岸有共同的表述、共同的認知,而不是各說各話,那永遠走不到一起。她希望未來“憲法”表明將來是統一的,那是一個遠的過程、目標,如何達成,是要消除雙方歧見,坐下來談,這叫“一中同表”。

洪秀柱還直言,回到新北就像回娘家,昨日(11日)沒參加國民黨團拜是因“五十肩”很嚴重。不過她打趣說,如果她現在50歲,“2020非幹不可”,但可惜青春已逝,年歲已大,應該要全力栽培年輕一代。

日前,洪秀柱就曾在接受採訪時明確表態,中華民族的偉大複興不能缺少台灣這一塊,台灣加上大陸才是一個完整的中國。兩岸的統一是必然的,兩岸如果不統一,台灣沒有未來。

社交平台