>首页 > 推新聞 > 台灣
高雄警局:"市長官邸發現100萬"不實 有警力門禁嚴格
2019年02月12日 13:49 来源: 中國台灣網
查看数0

有傳聞稱高雄市長官邸發現100萬元的現金。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

中國台灣網2月12日訊 據台灣“東森新聞雲”報道,PTT論壇近日傳聞稱有清潔人員在苓雅區整理高雄市長官邸時發現裡面有100萬元(新台幣,下同)現金,雖然高雄市政府、警局以及市長韓國瑜第一時間皆否認,但這個話題還是在網絡上掀起熱議。高雄市警局11日晚間發表兩點澄清,強調市長官邸一直都有駐衛警力嚴格管制門禁,絕無此事,後續也會成立項目小組調查網絡的不實留言。

高雄市警局的澄清說明如下:

1、市長官邸目前尚在規劃空間活化階段,持續有駐衛警力執行安全警衛勤務,嚴格管制門禁,且轄區分局亦複式加強該地點巡邏,均無報載情事。

2、針對此不實傳言,本局也責成項目小組清查此網絡不實留言,特發表此澄清說明,也請民眾勿以訛傳訛。

高雄市長韓國瑜第一時間被問到這件事時提到,自己也是剛剛才聽聞,“怎麼官邸會發現100萬?如果是這樣,會要求警察局趕快去查怎麼回事,釐清是誰掉了、忘了,還是怎麼回事?這是很大一筆數目,會請警局趕快去查,是不是有人遺失這100萬,趕快找到是誰掉的。”高雄市政府秘書處也澄清沒有接到這樣的訊息。(中國台灣網 賈若瀾)

社交平台