>首页 > 推新聞 > 台灣
馬英九:"台獨"根本做不到 蔡英文當局心知肚明
2019年01月11日 16:16 来源: 海外網
查看数0

1.jpg

                                             馬英九資料圖

海外網1月11日電 台灣地區前領導人馬英九11日公開嗆蔡英文當局,“台獨”根本做不到。他表示,民進黨當局對此心知肚明,卻因為自身私利而蒙蔽民眾。

馬英九:“台獨”做不到 蔡英文卻掩蓋事實

據“中時電子報”報道,馬英九11日接受媒體專訪,被問及對兩岸關系的看法。他表示,台灣地區現行的憲制性規定就是以統一為出發點的,是一部“一中憲法”,也是一部“統一憲法”,若蔡英文真的反對“一中”,就該去“修憲”。

馬英九還直言,民進黨就是做不到“台獨”,台當局前領導人陳水扁自己也說過,“‘台獨’做不到就是做不到嘛!”他質疑目前“執政”的蔡英文當局,對於台灣現狀心知肚明,卻為自身私利而偏頗蒙蔽。就是知道做不到“台獨”,才刻意挑撥掩蓋事實。

針對蔡英文近日大肆抹黑體現一個中國原則的“九二共識”,馬英九回應稱,此舉就是想混淆視聽,“將‘九二共識’做掉”。

馬英九提不排斥統一 蔡辦跳腳

近期,馬英九與蔡英文頻頻因“統獨”議題隔空交鋒。

去年12月,馬英九在新書中直言蔡英文“蠻橫、不近情理”“還不如陳水扁”,又在新書發表會上提及“兩岸不排斥統一”。蔡辦因此跳腳,蔡辦發言人黃重諺聲稱,“這是向國際社會釋出錯誤訊號,這非常的不當。”蔡英文也惱怒稱馬英九“讓人有那種扯後腿的感覺”。

馬英九辦公室則回擊,是誰搞壞兩岸關系與台灣經濟?是誰在扯民眾後腿?蔡英文怎麼不誠實面對這些問題呢?蔡英文在兩岸問題、經濟問題上束手無策,自己該負的責任不負,實在不是一個領導人應有的格調,令人遺憾。

馬英九提議搭建跨海和平大橋

在談到兩岸關系時,馬英九曾表示,台灣海峽可以搭建一座跨海和平大橋,未來只要遵守交通規則的台灣地區領導人都可以上橋。

他認為,台灣這麼小,條件不是那麼好,選擇不多,如果夠聰明的話,當然是和平解決,既然要和平解決,就不能做讓其中一方不能接受的事情。台灣要知道自己要做什麼,現在情勢非常明顯,“‘台獨’走不通,沒必要也辦不到”,應該好好面對什麼對台灣最有利。

社交平台