>首页 > 推新聞 > 台灣
台“行政院長”無縫對接,台網友:這則新聞讓人徹底絕望
2019年01月11日 14:16 来源: 環球網
查看数0

台“行政院”今天(11日)迎來大變動。台“行政院長”賴清德上午進行“內閣”總辭。稍晚,台灣地區領導人蔡英文宣布,台前“行政院長”蘇貞昌回鍋接任。對此,島內輿論反應不一。

蔡英文(左)賴清德(中)蘇貞昌(右)(來源:台媒)

綜合台媒報道,蔡英文在今天的交接記者會上稱,對於新任“院長”最大期待,就是施政務必讓民眾有感。蘇貞昌則以英國首相丘吉爾自喻,並表示,會帶著團隊,卷起袖子,嚮應民意,接上地氣,讓團隊對台灣民眾的責任,對一輩子所堅持的信念做出成績。

對於“賴下蘇上”的變動,台灣地區領導人馬英九今上午受訪表示,可理解蔡英文在敗選後面臨的困境,這樣的人事安排大家也並不意外。他直言,蔡英文恐怕也沒太多選擇,“因為這是一個跳火坑的工作”。

對於蘇貞昌接任“閣揆”,國民黨認為,蘇有誠信問題,恐讓民眾產生“信任”危機,不知道之後哪個政策何時就會轉彎了;會有這麼讓人目瞪口獃人事任命,就是因蔡英文已啓動連任糢式,一切都為了拼選舉。

國民黨文傳會代主委唐德明表示,蘇貞昌在“保安宮”神明面前說過絕對不選第三次新北市長,但他最後仍然接受民進黨徵召,結果輸將近30萬票;蘇選前接受網絡電視專訪時又堅定表示“不會再入閣”,結果現在歡欣鼓舞準備接“閣揆”。

唐德明質疑,民進黨號稱人才濟濟,但敗選後應該嚮應民意籌組力挽狂瀾的新“內閣”,但竟然找了高齡71歲的蘇貞昌回鍋。

唐德明揶揄,“九合一”選舉民進黨“4都”敗選人中,蘇貞昌要繼任“組閣”、陳其邁要接副“閣揆”、林佳龍也可能接掌“交通部”,獨獨缺了台北市的姚文智。或許蘇院長可以慎重考慮一下請姚文智回鍋擔任發言人,“畢竟敗選者聯盟不該三缺一”。

前國民黨“立委”蔡正元則在臉書預言,明年2月1日新一屆“立委”上任,蘇“內閣”還是要總辭。明年“立委”選舉,民進黨一定大敗。所以這個敗選者組成的“內閣”,明年會在敗選中總辭。

島內網友對於台“行政院”今天的交接這樣看↓

這則新聞讓人感到“徹底絕望”。

敗選的接替因敗選辭職的,太搞笑了。

誰要你宣布?大家早就知道敗選後官越做越大!

誰當“閣揆”都無所謂,重點是2020請你們通通下台。

社交平台