>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文首次“回廊談話”不停看稿
2018年12月06日 16:37 来源: ​環球網
查看数0

台當局領導人蔡英文6日進行上台後首次“回廊談話”,回應近期的一些問題。但她全程約9分多鐘演說卻不斷看稿,被網友炮轟“作秀而已”“讀稿機運作中”。

蔡英文在蔡辦進行所謂“回廊談話”(圖片來源:台灣《聯合報》)

據台灣“中時電子報”12月6日報道,蔡英文進行“回廊談話”時對近期島內“逼宮說”等傳言進行回應,聲稱台灣政治環境“不是宮廷劇劇本的環境,不需要把政治想得這麼複雜”。她還說民進黨現在面臨困難,“鬥爭不是最好的解藥”。

談及民進黨在“九合一”選戰中敗選,她說黨內有各種意見和看法,有人說話比較“大聲”,但是基本共識是目前面臨困境,團結最重要。此外,針對蔡辦秘書長陳菊、台“行政院長”賴清德是否如外界傳言將在近期請辭,她說兩人都不是戀棧職務的人,都有強烈的責任感,知道何時要忍辱負重、何時要退。

盡管蔡英文在此次談話中回應了一些傳聞,但網友對其言論並不買帳。從島內網絡直播中可見,蔡英文講話時頻頻低頭看演講稿,有網友吐槽:“爐邊閑談就別偷看稿了、講自己想講的吧”。

蔡英文“回廊談話”不停看稿(圖片來源:Facebook截圖)

還有人諷刺:讀稿機運作中↓

也有人質疑為什麼要用“爐邊談話”的形式,“多開放點記者提問好嗎”。

更有人對蔡英文的講話內容稱“好像沒什麼新東西”。

還有人評論蔡英文:“受過專業說廢話訓練”;感覺都是在幫賴清德、陳菊“消毒”。

蔡英文此次進行的所謂“回廊談話”是其上台後首次,形式為在蔡辦回廊進行談話。至於這種形式是否會常態化,台灣《聯合報》報道稱,蔡英文稱要看蔡辦發言人黃重諺安排。

社交平台