>首页 > 推新聞 > 台灣
台灣知名導演鈕承澤被控性侵:警方已證實,細節暫無法透露
2018年12月06日 10:37 来源: 環球時報
查看数0

被害人5日在朋友陪同下報案。

據環球時報消息,5日下午,一名女性(姑且稱為A女)低調地在朋友陪同下赴台北市婦幼警察局報案、做筆錄,向警方指控知名導演鈕承澤(豆導)涉嫌性侵。中時電子報稱,警方6日將發通知書給鈕承澤,要求他盡快前往警局說明案情。警方還表示,相關案件正在偵辦中,性侵案件的細節無法對外透露,僅證實有此案件發生。

消息曝光後,台灣《聯合報》記者找到她的女性友人。對方披露了事件經過:A女自加入由任賢齊主演的電影《跑馬》劇組後,導演鈕承澤就毫不避諱地頻獻殷勤,但劇組人員一開始都以為這是豆導刻意緩和拍攝氣氛的舉動,完全不疑有它。11月下旬,劇組原定要開會,但鈕承澤突然以身心狀態不佳為由取消會議,接著傳信息約A女主管到其住處聊天,並提及可帶A女一起來。

當天下午約5點抵達豆導家後,屋內有不少朋友,後來眾人陸續離開,只剩下豆導、A女及主管3人。稍晚,主管也因宿醉回家,一開始鈕承澤和A女還維持正常聊天,沒多久,鈕承澤一時性起,先是靠近、撫摸她的頭和肩膀,隨即將她撲倒在沙發,強行狂吻、脫衣服甚至襲胸等,過程極度粗暴。事後,他發現釀成大禍,試圖想道歉,但被害人因為太害怕,連夜打包閃辭劇組。同時她第一時間在朋友陪同下赴醫院驗傷,從驗傷單中清晰可見下體有多處撕裂傷。

鈕承澤

台媒記者事後致電鈕承澤,但連打多通電話都轉入語音信箱,監制與制片也未開機。原定6日拍攝影片男女主角任賢齊和張榕容的場次,現在宣布取消。

此事5日在島內引發很大關註,因為鈕承澤確實算是寶島知名導演。1966年出生的他原籍北平,滿族,原姓鈕祜祿氏,1975年以參演個人首部電影《小雨絲絲》出道。2002年,自導自演偶像劇《吐司男之吻》, ,2010年其執導的《艋舺》上映 ,影片入圍第60屆柏林電影節全景單元,鈕承澤憑借該片獲得第11屆華語電影傳媒大獎最佳新導演;2013年,他執導的電影《軍中樂園》入圍第65屆柏林國際電影節全景單元,並獲得香港電影金像獎最佳兩岸華語電影。

近幾年,鈕承澤爭議不斷。台灣中時電子報5日披露稱,2007年他與台灣女星張鈞甯拍戲時,據傳利用工作親吻張鈞寧的脖子。在殺青酒會上,當他被問起該話題時鈕承澤當場發飆,還痛罵記者“為什麼不能罵你們?”他揚言以後不再和張鈞甯一起工作,使一旁的張鈞寧頗為尷尬。傳聞鈕承澤隔天酒醒後,主動向該記者道歉,事情才最終落幕。

鈕承澤11年前和張鈞甯傳出緋聞。

2013年6月,鈕承澤為拍攝《軍中樂園》被控違法帶大陸攝影師曹鬱進入高雄海軍左營軍港登艦勘景。次年高雄地方法判處鈕承澤有期徒刑5個月,緩刑2年。

社交平台