>首页 > 推新聞 > 台灣
韓國瑜赴民進黨"地盤"拉票 3萬人高呼"當選"
2018年11月09日 11:00 来源: 海外網
查看数0

高雄市長候選人韓國瑜(圖:《聯合報》)

海外網11月9日電 距離島內“九合一”選舉僅剩下半個月的時間,國民黨高雄市長候選人韓國瑜的人氣見旺。8日晚間,他赴被視為綠營“大本營”的美濃和旗山地區拉票,3萬民眾參與,揮舞手機燈光,高呼“凍蒜”(台灣用語,指當選)。

據東森新聞雲、《聯合報》等台媒消息,美濃和旗山地區一直被外界視作民進黨的票倉,而就在昨日晚間,3萬名國民黨支持者手持手機,打開閃光燈並在空中揮舞,齊聲高唱《愛拼才會贏》,還高呼“當選”。

3萬民眾組成“手機燈海”(圖:東森新聞雲)

“手機燈海”讓現場宛如星光照映在地面上,看起來相當震撼。

報道稱,活動開始前的4點多就已有大量人潮擠爆現場,1萬個座位立刻被坐滿,晚間7點多增加到3萬多人。韓國瑜就在歌聲與支持者“凍蒜”的呼聲中進場,短短50米就走了近20分鐘。

高雄市長候選人韓國瑜(圖:《聯合報》)

“滿滿人潮代表民心思變”,韓國瑜說。

韓國瑜說,民進黨執政,人民希望過好日子,但絕大多數民眾對高雄現況不滿意,“民進黨看的是高雄人選票,高雄人想的是口袋沒有鈔票”。

“一點意思都沒有,民進黨不長進”,韓國瑜表示,今年選舉怪事很多,民進黨方面從現任或前任台灣地區領導人、新北市長候選人、台北市長候選人、桃園市長候選人、台中市長候選人,到和他競爭的高雄市長候選人,都抨擊他。

韓國瑜呼籲,這次市長選舉,民眾更要對民進黨投下不信任票。

社交平台