>首页 > 推新聞 > 台灣
台鐵事故後續:日本公司正修理36節設計失誤車廂
2018年11月08日 16:43 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網11月8日電 據日本共同社報道,當地時間8日,日本車輛製造公司表示,針對台鐵列車出軌事故,已開始對存在設計失誤的共36節車廂進行修理。

(突發事件)(4)台灣鐵路列車出軌事故已致17人死亡101人受傷

這是10月21日拍攝的列車出軌翻覆事故現場。 新華社記者金良快攝

10月21日下午4時50分,台鐵6432次普悠瑪列車行經台灣宜蘭蘇澳新馬車站時出軌翻覆,造成18死190傷。

此前有報道指出,駕駛員若關閉了控制車速的“列車自動保護系統”(ATP),調度員本應得到消息。然而,這36節車廂中,該功能的線路並沒有連接上。

11月1日,日本車輛製造公司宣布存在失誤,解釋稱是負責人的確認工作不足。該公司認為“設計失誤並非事故的直接原因”。

該公司此前向台灣鐵路管理局(台鐵)交付了19組列車共計152節車輛。每組列車兩端的2節車廂裝有ATP,該公司將對除事故列車外的36節車廂進行修理。

據台灣地區有關部門等稱,事故原因可能是列車超速,駕駛員在事發前已經向調度員報告關閉了ATP。

社交平台