>首页 > 推新聞 > 台灣
“台獨”抹不掉历史,但历史會抹掉“台獨”
2018年10月19日 16:46 来源: 環球網
查看数0

今年是台灣光複73周年,新黨將於10月21日舉辦紀念大會。台灣“聯合新聞網”29日報道稱,這一次,新黨舉辦紀念大會,不僅慶祝台灣光複,還要借活動聲討“台獨”分子,力擋美國赴台軍演,確保台海和平。

報道稱,新黨發言人王炳忠表示,由於近來美國與大陸關系緊張,台灣成為美國對抗大陸的棋子,但民進黨當局不思維護兩岸和平,反而頻頻表態要為美國“戰上”第一線,非常不可取,他痛批“台獨”想做美國棋子,但台灣不是美國炮灰。

王炳忠

新黨進一步表示,1945年台灣光複,台灣民眾奔走相告張燈結彩,還打出“托庇神威回歸祖國”是事實;日本殖民殺戮超過60萬台灣人,更強迫台灣女性做“慰安婦”,把台籍日本兵拖到南洋戰場當炮灰,也是事實。“台獨”抹不掉历史,但历史會抹掉“台獨”。

據報道,由於“九合一”選舉將至,慶祝大會當天,新黨所提名的7位台北市議員候選人與3位新北市議員候選人也將出席串場,借述光複節的历史意義,讓與會者認識,並將在大會中發表“誰讓美國來軍演,誰就是台灣罪人”的宣言。而當天,這些候選人也將集體承諾,當選後將推動在台北市設立慰安婦銅像,將中山堂設為抗日紀念館,並要求台北市政府發行補充教材,修正“去中”、“媚日”課綱。

社交平台