>首页 > 推新聞 > 台灣
馬英九台中菜場助選
2018年10月12日 16:53 来源: 環球網
查看数0

台灣地區前領導人馬英九12日上午來到台中市大甲區,陪同爭取連任的國民黨台中市議員李榮鴻到大甲第一公有市場與大甲第二市場掃街拜票。熱愛逛菜市場的馬英九,連走兩座市場也不覺得累,還不斷向攤販詢問菜價、物價的變化,展現親民的一面。熱情的水餃攤大姐還高喊“馬英九你是我的英雄”,讓馬英九笑到開懷。

據香港中評社12日報道,熱愛逛菜市場的馬英九來到大甲,就安排到兩個公有市場掃街拜票。一路上,馬英九非常關註在地市場物價變化,不但向熱食自助餐詢問菜要怎麼賣,還問業者這麼多道菜要怎麼記住不同的售價;走到水餃攤,馬英九也詢問手工包的水餃會不會比較貴,聽到售價一顆不到4元,馬又擔心薄利多銷“這樣你們一天要包多少個水餃?”

看到馬英九這麼關心民生問題,熱情的包水餃大姐還高喊“馬英九你是我的英雄”;當馬英九走到一個豬肉攤前,攤位老板還大聲喊“再出來選‘總統’啦!”,而沿路也有不少熱情的民眾搶與馬英九合照。

據報道,馬英九在上午還與大甲鄉親們進行了座談,現場有一位83歲高齡的王老先生,他是一位有著60年黨齡的國民黨資深黨員,他站起來呼籲大家要感謝南北奔波的馬英九,還在場高歌一曲“反攻時候到了”,讓馬英九聽了笑得合不攏嘴。

社交平台