>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文邀"友邦"觀看軍演 台媒:把台軍當禦用馬戲團
2018年10月12日 09:56 来源: 參考消息網
查看数0

台媒稱,10月9日,台當局防務機構在台灣桃園龍潭台軍機場,舉行了一場“地空聯合作戰演練”,台灣當局領導人蔡英文也與來台的巴拉圭總統阿夫多,前往現場觀看。

據台灣聯合新聞網10月11日報道,從頭到尾,這場40分鐘的操演,沒有任何一點符合實況,更沒有一點“帶著敵情”,從頭到尾不過是一場取悅蔡英文與所謂“友邦”領導人的“聲光秀”。

蔡英文邀友邦觀看軍演 台媒:把台軍當禦用馬戲團

操演一開始,是“紅軍”搭乘直升機突襲龍潭機場,占領塔台、指揮中心等地。隨即“藍軍”開始反應,先是戰機飛臨轟炸,隨即攻擊直升機對“敵軍”進行攻擊,通用直升機載運特戰部隊趕到,地面戰車、裝甲車也馬上出現,對敵完成包圍,最後消滅敵軍,奪回陣地。

在操演當中,“紅軍”除了一開始奪占機場時,表現出一點戰力,隨即接下來就變成木頭人。即使守軍就在自己前方不斷增援,也完全沒有反應,不曾開火進行任何幹擾,等著守軍擺好陣勢來消滅自己。

報道稱,這種演練沒有一絲一毫真實性,不啻為自欺欺人。

報道指出,其實這場“觀摩演習”真正的意義,在現場的看板上寫得很清楚:標示“指揮中心”的建築物,底下特別加註了西班牙文,當然是為了巴拉圭總統阿夫多而設。

換言之,真正“觀摩”操演的,不是台軍各級指揮官,而是來訪的所謂“友邦”領導人。但對曾經擔任傘兵的巴拉圭總統阿夫多來說,其中到底是“門道”還是“熱鬧”,應該心知肚明。

報道稱,台當局為了因應觀眾的需求,節目變得非驢非馬,為了讓觀眾看得到,空間、時間都極度壓縮,所有的劇情,都與“帶著敵情練兵”背道而馳。這些名為“操演”、“抽測”、“觀摩”,其實是“表演”的戲碼。

報道指出,結果就是表演不像表演,演訓不像演訓。表面上似乎烽火連天,壯觀場面之下的劇情想定,卻比兒戲還要荒謬。這種把台軍當成“馬戲團”的作為,會讓台當局的整個防務體系從上到下,只會夢囈與逢迎。

社交平台