>首页 > 推新聞 > 台灣
前“綠委”許國泰:蔡英文靠向美國只有死路一條!
2018年10月12日 09:18 来源: 中國台灣網
查看数0

中國台灣網10月12日訊 據香港中評社報道,針對蔡英文“雙十談話”親美路線更加顯著,民進黨前主席許信良胞弟、前“立委”許國泰表示,蔡英文被逼選邊站,結果選到美國,只有死路一條。縱使“台美建交”,美國可以給台灣怎樣好處?“台海軍演”最後戰場還是台灣,等於要讓台灣死。

許國泰,1945年生,現年73歲,許信良胞弟。1980年代許信良流亡美國,中壢許家班拱出從商的許國泰參選,1986年當選第一屆增額“立委”,總共連任3屆,現在退休也淡出政治圈,但是對政治有一定理想性,特別看不慣民進黨打壓國民黨,違反他堅持的民主精神。這次桃園市長選舉,他挺遭國民黨開除黨籍的楊麗環,並擔任楊競選總幹事。

蔡英文今年“雙十談話”,相較於前二年有軟有硬的“雙十演說”,是最強硬的一次。除了強調“四個不會”,強打“美國牌”援引美國副總統彭斯談話,全篇不再強調兩岸和解。

許國泰說,看起來,蔡英文逼到最後選邊站,卻選到美國,“擺明這是死路一條”,試問世界上哪一個美國做朋友,能得到好處?

他說,即使“台美建交”,請問美國可以給台灣怎樣好處?軍艦來台海演習,是要來戰爭嗎?“要讓台灣死”,美國給台灣哪有什麼保護?一旦發動戰爭,美國派10萬美國大兵,戰爭地點是在台灣,這樣對台灣好嗎?許國泰說,中美雙方會不會在台海爆發戰爭?看看先前,中國軍艦敢去沖美軍艦,美軍艦為何要閃躲?美國這麼強,為何要讓?美國要有足夠能力打中國,才會真正開戰,屆時美國喊說“保護台灣”才有用,重點是台灣千萬不要變成戰場,不然台灣距離美國這麼遠,美軍艦又不可能天天守在台灣旁邊,台灣人不要傻到,想依靠美國卻把戰爭引來台灣。

他分析,現在美國對中國大陸“講話也大聲”,如果是為了中美貿易戰,那另當別論,美國也自認比中國占上風,結果我們看到,美股與台股都重挫,美國贏嗎?

許國泰舉菲律賓例子,美國要賣菲律賓武器,菲律賓總統杜特爾特說,菲律賓只有叛軍,目前武器對付叛軍就夠。美國說,中國正在旁邊威脅呀,要提防中國,杜特爾特說,就算全部的錢投入買美國武器,也打不贏中國,還不如在南海跟中國合作開發,還可以按比例拿到好處。

他說,不管美國總統特朗普怎麼說,重點是美國不要當世界警察,台灣要美國保護,那就多買美國武器,台灣有這麼多錢嗎?買這麼多武器打得贏中國大陸嗎?因此要換角度思考,還要硬幹到底?對抗到底?“我們不能對抗”,談“九二共識”,大陸來幫助你,為何不講“九二共識”?

許國泰也說,“喜樂島聯盟”10月20日要發起“拒絕中國霸淩、全民公投反並吞”10萬人游行,這說明“獨派”反對蔡英文,綠營已經在分裂,“喜樂島”不支持,想要自立門戶。

不過他認為“獨派”在台灣,頂多只有10%的支持者,現在台灣年輕人還是“天然獨”嗎?高中生要到大陸讀書,大學畢業要到大陸就業,“獨派”根本無法左右台灣,蔡英文要好好深思。

社交平台