>首页 > 推新聞 > 台灣
美國國務院官網的一張地圖 讓島內綠媒抓狂了​
2018年08月10日 15:54 来源: 環球網
查看数0

自去年美國國務院官網將代表台當局的“青天白日滿地紅旗”圖案撤下後,日前島內綠媒又爆出,有網友發現,在美國務院官網介紹“國家和地區”頁面中,中國版圖裡包含了台灣↓

本來無可厚非,不過對於這樣的消息,想必又是在島內“獨派”心頭撒了一把鹽。

果然,綠媒《自由時報》10日表達了不滿↓

據報道,有網友日前爆料稱,登錄美國國務院網站後,在“國家與地區”一項中,“中國”頁面里,台灣納入到了中國版圖中,該網友質疑這樣的地圖等同傳達“台灣是中國一部份”的意涵。

在顯示的中國地圖上,中國大陸與台灣均以淺米色標記,周圍國家則為卡其色,但《自由時報》“找補”稱,台灣的字體標示和大陸其他城市有所區別。

“美國在台協會”(AIT)10日對此回應,沒有評論。但島內網友對此則表示“美國國務院沒寫錯啊,本來也應該在中國版圖之內”,也有網友酸道“又能聽見民進黨心碎的聲音了……”,還有網友表示“AIT可以撤了,美軍也不用派來了”↓

早在去年,美國國務院官網改版後就將“國家和地區”里的“青天白日滿地紅旗”撤下,當時引發了台當局強烈不滿,台“外交部”還對此聲稱要同美方持續交涉。但國務院東亞暨太平洋事務局發言人格蕾絲·崔(Grace Choi)沒多久就回應表示,美國的政策沒有改變,美國信守基於美中三個公報與所謂“與台灣關係法”的“一中政策”。

台灣問題是中美關係之中的最重要、最敏感的問題之一。大陸國台辦新聞發言人此前曾多次強調,希望美國方面能夠恪守堅持一個中國政策和中美三個聯合公報原則的相關承諾,反對“台獨”,妥善處理涉台的問題。

社交平台