>首页 > 推新聞 > 台灣
印尼龍目島強震 有2組台灣遊客受困
2018年08月06日 10:08 来源: 環球網
查看数0

印尼龍目島發生7.0級強震台媒:有2組台灣遊客受困

印尼龍目島強震,不少建築物應聲倒塌(圖片來源:路透社)

印尼旅遊勝地龍目島5日晚間發生里氏7.0級地震,導致飯店倒塌,經確認有2名台灣旅客入住,所幸稍早2人已撤離到安全區域,並與台當局“駐泗水台北經貿辦事處”取得聯繫。“泗水辦事處”消息稱,目前總共有2組台灣旅客受困當地,6日一早將派員前往接應協助。

據台灣“東森新聞雲”8月6日報導,印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)指出,這起地震的震央位在龍目島北部羅洛安(Loloan)外海27公里處,深度15公里;美國地質調查局測得震級為里氏7.0級、震源深度10公里。當地媒體引述官員說法,稱至少有3人在地震中罹難,當地多處停電。

台灣“中央社”報導稱,經台當局“駐泗水辦事處”確認,龍目島及位在其西邊的離島吉利吉利(Gili Gili)各有一組台灣遊客受困;其中,人在龍目島的2名台灣遊客因為下榻旅館倒塌,已配合撤離,所幸並無大礙。

目前泗水辦事處已與2組台灣旅客取得聯繫,6日一早將派員前往龍目島西邊的聖吉吉(Senggigi,進出龍目島及周邊離島的必經之地)接應。

當地台商形容,這次地震有點像台灣當年的“9·21大地震”,當下許多村民擔心海嘯來臨,全都驚慌失措逃上山避難,現在回想起來依舊心有餘悸。

報導稱,這次是龍目島一周以來第二次遭強震襲擊,造成當地電力中斷,傳出至少3人死亡。上一次是7月29日,也發生里氏規模6.4級的地震,造成17人死亡、超過330人受傷;龍目島和鄰近的巴厘島一樣,以原始海灘和山脈美景聞名,是印尼著名的觀光勝地。

社交平台