>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文和馬英九互嗆倒底誰的歷史評價會較高? 網友們這樣說​
2018年07月30日 10:03 来源: 中國台灣網
查看数0

 據台灣“中時電子報”報道,台灣地區領導人蔡英文執政後不得民心,導致民調下降,反觀卸任的前台灣地區領導人馬英九則人氣回溫,所到之處受到很多民眾歡迎。有網友問及,“蔡英文和馬英九誰的歷史評價會比較高?”其中有網友直言“一個是無能,一個是沒用”。

報道說,前台灣地區領導人馬英九日前批評蔡執政“方向走偏了”。蔡英文昨到嘉義縣授旗時表示,這兩年執政很辛苦,因為以前執政的人留很多問題下來,“過去執政的人不敢做、沒能力做,都留給我們,都是長期的困難”。馬辦發言人徐巧芯則響應,台灣方向有沒有偏離,人民最知道,蔡英文如果沒有感覺,可以去問問人民。不過,要請蔡英文下鄉時,不要封路或是用距馬擋住民眾,否則恐怕也問不到民眾真實的心聲。

據報道,蔡英文當局執政後,許多政策引發爭議,讓有許多網友懷念起馬英九執政。不過在馬英九執政時,也遭受許多罵名,更經常被批軟弱。有網友在網上發文問及“蔡英文和馬英九誰的歷史評價會比較高?”該網友說一個已是過去式,另一個沒意外應該也會變過去式。他說若拿兩人來比較,誰未來的歷史評價會比較好一點?

對此,許多網友紛紛響應並表示“半斤八兩”“一個是無能 一個是沒用”“一個要再戰2020才有機會翻身 一個還有機會努力”“7.7深信蔡好 9.2深信馬好”“不管誰當,千萬勞工命運一樣悲慘”。

社交平台