>首页 > 推新聞 > 台灣
台灣一公寓凌晨爆炸:捕蚊燈抓蚊子產生火花引爆
2018年07月09日 10:08 来源: 中新網
查看数0

台灣高雄市鳳山區1棟公寓8日凌晨2時30分許發生爆炸,1樓鐵卷門被炸開,直接波及樓下黑色小客車,所幸住戶大都只是飽受驚嚇,無人受困就醫。爆炸原因經分析竟是捕蚊燈抓到蚊子後產生火花,遇到外泄瓦斯氣體而引爆。

點擊進入下一頁

事故現場。台灣《中時電子報》記者曹明正翻攝

這起爆炸發生在高雄市鳳山區海洋1路巷內1棟5層公寓,1樓、2樓為林姓夫妻所有,其餘樓層出租。事發時林姓夫妻睡2樓,妻子腳部輕微劃傷,但未就醫,現場就像被炸彈轟炸過。

高雄市消防局官員表示,勘驗現場發現瓦斯氣體管線脫落,加上房主稱屋內捕蚊燈開啟且門窗緊閉,分析是捕蚊燈抓到蚊子時產生火花,剛好遇到外泄瓦斯氣體,才發生爆炸。

網友直呼這起離奇爆炸“太恐怖了”,還有家庭主婦被“捕蚊燈引發爆炸”嚇壞了,沒想到這種24小時開着、不太耗電的小家電使用不當可能釀成災難。

台灣屏東1戶民宅日前發生火警,屋內79歲老婦人喪命,警察消防初步調查也可能是捕蚊燈引發災難,提醒民眾使用滅蚊燈務必放置在通風良好的地方,並遠離瓦斯氣體等易揮發的易燃物,避免因蚊蟲飛入網內遭電擊產生火花,釀成事故。

社交平台