>首页 > 推新聞 > 台灣
台青:我抓住了大陸發展紅利
2018年07月09日 10:05 来源: 香港文匯網
查看数0


林佳燕暢談創業十年心路歷程。香港文匯報記者王莉 攝

自2008年從台灣到杭州開辦第一家幼兒園之後,杭州愛爾堡國際教育集團董事長林佳燕,目前已經在杭州擁有四家連鎖幼教機構,並將之打造成幼教界的優質品牌。2015年以來,她每年招聘台灣大學生到幼兒園工作,已經接收了10多名大學生前來實習,促進了台灣學生與大陸之間的交流。

林佳燕表示,自己一路見證了大陸的經濟起飛,現在生活條件提高之後,人們對生活品質有了更高的追求,加上全面放開「二孩」政策,她的創業正好趕上了這一發展紅利。

幼兒園事業上軌道了,林佳燕開始嘗試影視文創產業,「三年前,我開始試着把自己製作的影片推廣到海外去,前後獲得了《中美電影節金天使獎》、《休斯頓獨立電影節雷米獎金獎》、《荷里活國際電影節最佳外語片》,今年和愛奇藝合作的節目,『卡麥拉家族』也入圍美國電視界最高獎項艾美獎,這給我很大的鼓勵。現在我的文創公司也開發了周邊產品,還有了自己淘寶網店,我個人和我們台灣青年文創團隊都覺得,這種經過努力而收穫的成果才是甘甜的。」

社交平台