>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文出行千警護駕 民眾諷「皇帝出巡」
2018年06月30日 14:31 来源: 大公網
查看数0

原標題:蔡出行千警護駕 民眾諷「皇帝出巡」

圖:蔡英文29日外出參加活動,大批警察維持秩序 中央社

據中通社報道:29日上午,因蔡英文要親到北投復興崗出席「三軍六校聯合畢業典禮」,為防止去年抗議人士包圍蔡英文事件重演,台北警方動員近千名警力到場支援,區內大街小巷一大早塞滿警察,並架起層層圍欄;當地居民出入受阻,早上趕出門上班的居民直呼「太誇張了吧!」「全台的警察都來北投了嗎?」「像皇帝出巡」。

去年蔡英文參加「三軍六校聯合畢業典禮」,在台北「國防大學」復興崗校區門口遇到反年改(退休金改革)人士丟鞋抗議,一度令蔡英文車隊被迫暫停。為了避免今年再度發生類似事件,台北市警方早於幾日前已開始布防。

區內一家小學為避免當日封路造成學生出入混亂,一度宣布29日停課一天,但卻引起家長和社會人士不滿,迫得當局急匆匆安排學校恢復29日上課,以平息社會憤懣。

社交平台