>首页 > 推新聞 > 台灣
大陸記者駐台被拒 台節目:台灣還敢說自由民主?​
2018年06月30日 11:46 来源: 中國台灣網
查看数0

在6月27日播出的台灣電視節目《夜問打權》中,主持人黃智賢談到大陸記者需定期輪換,福建東南衛視記者葉青林入台被拒一事時,痛批台當局“不民主、不人權、不自由”。

大陸記者駐台被拒 台節目:台灣還敢說自由民主?

節目中介紹稱,記者葉青林2月採訪花蓮震災時,曾揭露蔡政府的“地震政治秀”,而近日他申請赴台駐點採訪便遭到拒絕。

她在節目中回顧稱:台灣花蓮地震後,2月8日,葉青林在臉書上發文稱,日本來台搜救隊怕危險不進去搜救,被綠營攻擊說謊;2月12日,葉青林公布視頻錄像,證實日本搜救隊員的確不敢下去救災;2月14日,陸委會打電話給葉青林,不是要求他更正,而是要求他撤文,葉青林不為所動。6月,葉青林申請赴台駐點遭拒,且沒有給出理由。

大陸記者駐台被拒 台節目:台灣還敢說自由民主?

她稱:“台灣很奇怪,我們說自己民主、人權、自由,我們對全世界的記者民主、人權、自由,但我們對大陸的記者不民主、不人權、不自由。我們要求大陸派駐台灣的記者,每三個月就要離開台灣,要換一批記者,下一次再來。”

她質問:記者不是間諜、不是槍杆子,不是黑道,為什麼你們這麼怕記者?

社交平台