>首页 > 推新聞 > 台灣
柯文哲連任台北市長有危險 原因是由於得罪了她?
2018年06月14日 09:30 来源: 环球网
查看数0

柯文哲連任有危險因為得罪她?

台灣年底的“九合一”選舉逼近,台北市長的選情備受矚目。先前媒體公布民調顯示,台北市長柯文哲連任支持度未過半,連任出現危機。對此,有網友分析,柯文哲從原被認為可以輕鬆連任,到如今岌岌可危,一切原因為得罪“總統府秘書長”陳菊,而陳菊動用資源,“就是要讓柯P死”

據台灣“中時電子報”6月13日報道,去年柯文哲在一場會議上批評,陳菊任內高雄市2600億元(新台幣,下同)的舉債額度,就用2400億元,未來不管誰接都很難做,而自己卻是在任內還債。柯文哲一番言論,讓高雄市政府很“不是滋味”,時任高雄市長陳菊批柯“沒有高度”,柯一派輕鬆回應,說自己有172公分,“怎麼會沒有高度”。

《遠見雜誌》5月公布的民調顯示,5位現任首長支持度不到五成,其中台北市長柯文哲支持連任度為48%,名列“危險名單”中。而PTT論壇上有一名J姓網友分析,認為一切遠因源自於柯“得罪陳菊”。網友表示,柯文哲冷不防地酸陳菊一把,結果陳菊動怒,殺進“總統府”,動用政治人脈資源,就是“要給柯P死”,還將替民進黨台北市長參選人姚文智造勢。網友直言,“這已經不是姚文智VS柯P的戰爭了,而是陳菊VS柯P。”

J網友表示,如果當初柯文哲能夠嘴巴“忍一下”,不要損陳菊,現在民進黨和“新潮流系”可能“相忍一下”,幫忙出錢出力替柯拼連任。網友也說,柯要嘴綠也不是不可,但也要考慮到自己身邊是否有資源可以做後盾,“結果現在連自己有什麼後盾都快找不到了”。

社交平台