>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文姐夫欠巨額卡債 國民黨:蔡家族很有錢別爛賬
2018年06月13日 15:10 来源: 觀察者網
查看数0

據台媒6月13日報導,台灣地區領導人蔡英文姐夫,同時也是台灣資深歌手許景淳父親許丕龍,被爆料積欠花旗、“中國信託”和玉山三大銀行卡費約新台幣250萬元( 約53萬元人民幣),銀行這幾年來一直跟他催繳未果,最後甚至告上法院,但許不還錢也不出庭,報導稱,儘管法院判決許必須清償這些卡債,但他照樣不理。國民黨團首席副書記長曾銘宗今受訪表示,蔡英文家族非常有錢,他建議蔡英文的家族拿出錢來替他償還,這金額很小,相信蔡家族絕對有能力處理,不要擺爛跑掉。

許丕龍是蔡英文三姐蔡瀛如的老公,40年前已移居美國洛杉磯,過去他還曾擔任過“國大代表”,並使用“國大代表”的證件向花旗(台灣)銀行申請信用卡,也獲得了比一般民眾還高的信用額度,但不知為何,他從2006年開始就沒有還款。

蔡英文姐夫欠巨額卡債國民黨:蔡家族很有錢別爛賬

許丕龍(中) 圖片來自台媒

期間,“中國信託”還早一步比花旗告上法院,要求許丕龍繳清刷卡費用新台幣66萬元(約14萬人民幣),以及衍生的循還利息和手續費,花旗則是向許催繳新台幣135萬4254元(約29萬人民幣),而許也欠另一家玉山銀行逾新台幣46萬元(約9.8萬人民幣)。

對於許丕龍欠卡債不還的狀況,三大銀行皆表示,為維護客戶隱私,不方便透露其他信息,“總統府發言人”林鶴明認為,這是個案,當局不針對司法個案回應,而台灣歌手許景淳對於父親欠錢不還,也未回應。

許丕龍在1997、1998年間曾代表民進黨參選澎湖縣長及澎湖縣“立委”,不過都敗選,後來他因為力挺許信良選地區領導人和陳水扁鬧不合,之後陳水扁爆發洗錢風波時,他還有痛罵陳水扁,而女兒許景淳也曾在“太陽花”期間,現身“立法院”聲援“反服貿”,挺抗議的學生。

對此,國民黨團首席副書記長曾銘宗今受訪表示,蔡英文家族非常有錢,這金額很小,相信蔡家族絕對有能力處理,不要擺爛跑掉。

曾銘宗表示,其實大家都知道蔡英文家族非常有錢,既然只欠新台幣200多萬,他建議蔡英文的家族拿出錢來替他償還,其實這金額很小,蔡英文家族絕對有個能力處理,不要擺爛跑掉。

社交平台