>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文稱台灣經濟處在20年來最好狀態
2018年06月13日 11:03 来源: 中國台灣網
查看数0

蔡英文。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

中國台灣網6月13日訊據台灣《中時電子報》報導,台灣地區領導人蔡英文昨日(12日)出席活動時宣稱,台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態,股市也有亮眼的表現,歡迎外資券商赴台設點,也歡迎外資投資台股。對此,島內網友怒批:假新聞,抓去關三天啦,自我感覺良好。

據報導,蔡英文聲稱,台灣資本市場的轉型已帶來正面的影響,表現在失業率持續下降、薪資穩定成長等經濟指標,台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態,台灣股市也有亮眼的表現,歡迎外資券商赴台設點或輔導業者赴台募資,也歡迎投資人投資台股。

網友直言“睜眼說瞎話,不用關三天嗎?”“茶葉蛋都翻幾倍了,薪資才漲那一點”“物價漲得更快,1000元(新台幣)買不到什麼東西”“先關三天不要說話好不好!”

另外,有網友貼出2018年IMD(瑞士國際管理學院)世界競爭力排名,台灣退居17名、09年來最差的新聞,IMD世界競爭力評比分為“'政府'效能”“經濟表現” “基礎建設”與“企業效能”四大類,而造成台灣排名退步原因,就是這4大類指標全數下滑。

社交平台