>首页 > 推新聞 > 台灣
台萬安演習將模擬台北遭飛彈攻擊 基層警察:真要打仗嗎
2018年05月30日 10:32 来源: 環球網
查看数0

台萬安演習交通管制資料圖。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

據台灣《中時電子報》報道,台北市萬安41號防空演習,將於6月4日下午1時30分至2時舉行。這次演習首度演練重要電信設施遭到飛彈攻擊,選在台灣“中華電信”仁愛綜合大樓舉行搶救演練,並配合預演,將從5月31、6月1日及演習當天,在杭州南路1段實施交通管制,這讓基層警察質疑:“真的要打仗了嗎?”

據報道,台北市2018年萬安41號演習將在6月4日下午1時30分至2時舉行,共計實施演練30分鐘。台北市警局稱,本次演習目的在於培養台灣民眾居安思危的意識,以及熟悉防空防護要領,以降低戰時人員傷亡及財產損失。

報道稱,在這次演習中,台北市將首度進行市內重要電信設施遭飛彈攻擊的搶救演練,並為配合“中華電信公司”仁愛綜合大樓遭飛彈攻擊搶救演練預演,於5月31日、6月1日及演習當天的6月4日9時30分至15時,在杭州南路1段(仁愛路至信義路間)道路實施管制。

社交平台