>首页 > 推新聞 > 台灣
尷尬!民進黨台北市長參選人姚文智年輕人支持率為零
2018年05月30日 10:30 来源: 中國台灣網
查看数0

民進黨“立委”姚文智(左)、現任台北市長柯文哲(中)、國民黨台北市長參選人丁守中(右)。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

據台灣《中時電子報》報道,民進黨選對會昨日(28日)決議徵召“立委”姚文智角逐台北市長大位,姚文智也自信滿滿地稱:“丞相,起風了”。然而,這風向吹往哪邊,還未可知。媒體最新公布的民調顯示,姚文智在20到29歲年輕人的支持率,破天荒出現了“零的領域”!

台北市長寶座備受四方群雄關注,現任市長柯文哲對戰國民黨台北市長參選人丁守中,加上民進黨確定徵召姚文智,“三咖堵”的態勢已然確立。

據報道,島內深綠媒體委由台灣世新大學民意調查研究中心調查台北市民心之所向。調查結果顯示,29.1%的人表態支持丁守中,29%支持柯文哲,13.5%支持姚文智,另有28.4%未表態。其中,男性最支持柯文哲,支持率高達32.1%;女性則最支持丁守中,有32.6%。至於看好誰當選台北市長,看好柯文哲者為33.6%,看好丁守中為27.2%,看好姚文智則為6%,另有33.2%未表態。

若將支持者依照年齡層分布,柯文哲以年輕人為大宗,20到29歲及30到39歲,分別有55.6%及55.4%的超高支持率。丁守中支持者則以中高年齡層為主,50到59歲的支持度高達49.3%,40到49歲有29.4%,60歲及以上也有30.3%。

姚文智支持者主要為高年齡層,60歲及以上有21.5%。值得一提的是,姚文智日前才說過,若競選台北市長淪落為第三名,將退出政壇,對自己相當有信心。但姚明顯不受年輕人支持,20到29歲的支持率出現了破天荒的“0%”,無人支持。報道稱,若姚文智想逆轉勝,恐怕還有一段艱困的路要走。

社交平台