>首页 > 推新聞 > 台灣
綠營官員接連撤退 柯文哲:政治有必要這麼肅殺?
2018年05月27日 15:20 来源: 中國台灣網
查看数0

台北市長柯文哲。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

中國台灣網5月27日訊據台灣“東森新聞雲”報導,民進黨決定在台北市自提市長人選,當日民進黨籍台北市副秘書長李文英旋即閃辭,而台北市副市長陳景峻近日也表態有意求去,恐帶走一批綠營官員。對此,台北市長柯文哲27日上午受訪時表示,“這是台灣政治要反省的地方”,若藍綠要這樣互相壓迫,台灣沒有辦法很平順地往前進。

柯文哲27日上午出席活動前接受媒體聯訪,被問到民進黨籍副市長陳景峻傳將請辭,外界擔心有其他民進黨官員跟進?柯文哲直言,這是台灣政治要反省的地方,陳景峻當過兩任三重市長、三任“立委”,還當過“行政院”秘書長,很擅長協調,可以幫忙處理問題,包括這次台北燈節也是上來救火。

柯文哲說,陳景峻很想做好台北市政,工作也做得很高興,但今天就為了民進黨要自提台北市長參選人,大家就開始逼他,“曾幾何時我們不僅在社會上用意識形態檢查同胞,現在整個政治運作,也開始用黨籍壓迫自己同志”,如果藍綠要這樣互相壓迫,台灣沒有辦法很平順地往前進。

媒體追問要怎麼留住陳景峻?柯文哲表示,這也是要整個社會氛圍,特別是民進黨方面也要思考,一定要把政治搞到這樣肅殺嗎?是我們提名一定要把你幹掉?如果陳景峻走了一定還有下一個,“難道有民進黨籍的秘書都不能在北市府工作啊?這有問題!”

社交平台