>首页 > 推新聞 > 台灣
民進黨自提人選角逐台北市長 港媒:得票數恐創歷史新低
2018年05月24日 13:20 来源: 環球網
查看数0

台灣地區領導人兼民進黨主席蔡英文(圖片來源:《中國時報》)

近期民進黨最終確定不禮讓台北市長柯文哲,將自推人選參與台北市長選戰,而民進黨“選對會”將於26日,讓自家的姚文智、呂秀蓮發表政見,再將人選提報給台灣地區領導人蔡英文。不過香港中評社就發文表示,兩人民調都不高,讓綠營支持者痛批是“打假球”,而這樣的結果,不是讓國民黨丁守中漁翁得利,不然就是親綠選民又轉去支持柯文哲,民進黨恐拿下台北市長歷史新低的票數。

回顧之前的媒體民調,姚文智的民調凄慘到只剩下4%,連一貫毒舌的PTT(“批踢踢”)網友都稱“4%...比啤酒濃度還低...不忍噓...”。而最新的媒體民調,姚文智好不容易翻倍,來到8%,但依舊被網友看衰,質疑怎麼可能短時間內翻倍?

而呂秀蓮的民調竟然與之前的姚文智一樣,只有4%,還讓呂質疑“走到哪兒大家都搶着合照,怎麼可能我的民調低呢?”對此,有綠營黨內人士透露,應該就姚、呂兩人選一個。但兩人與柯、丁民調差很大,提沒勝算的人出來,就跟“禮讓”一樣,最後不是讓丁得利,不然就是綠選民回頭支持柯,那這樣民進黨恐拿下台北市長選舉歷史新低票數。

社交平台