>首页 > 推新聞 > 台灣
國民黨高雄市長民調出爐 韓國瑜取勝將對決陳其邁
2018年05月21日 13:47 来源: 中國台灣網
查看数0

韓國瑜(資料圖)

國民黨高雄市長人選提名內部民調21日上午出爐,國民黨高雄市黨部主委韓國瑜勝出,將對戰民進黨高雄市長參選人陳其邁。國民黨組發會主委李哲華表示,根據兩位參選人共識,只對外公布勝負結果不宣布民調數據,結果為韓國瑜第一名,陳宜民第二名。

據台“聯合新聞網”報道,韓國瑜3月在國民黨台北市長初選登記的最後一天,忽然現身領表登記,後來雖主動撤回,並以“黨中央到現在還沒有給我一碗滷肉飯”為由,解釋自己是“假動作”,但已重創個人聲望與影響高雄市長選情。韓國瑜在4月9日遷戶籍到高雄,爭取參選市長。

國民黨中央上月12日協調國民黨“立委”陳宜民、國民黨高雄市黨部主委韓國瑜在一個月內做民調,但拖延至本月18日才進行。國民黨高雄市長初選18日起一連三天進行民調,今天公布結果。韓國瑜出席民調公布記者會,陳宜民則因前往日內瓦無法出席。

李哲華表示,這次是委託兩家民調公司來進行,開出民調的結果第一名為韓國瑜、第二名陳宜民,經兩人協調結果不公布民調數據。下午高雄市黨部會開委員會議建議提名韓國瑜為高雄市長參選人,周三中常會也將通過提名人選。

社交平台