>首页 > 推新聞 > 台灣
“漢光演習”預演傘兵降落傘未能打開 高空“自由落體”墜落機場
2018年05月17日 09:36 来源: 環球網
查看数0

台軍跳傘(示意圖)

台灣“漢光34號”演習預演環節發生意外。據台“中央社”17日報道,今晨台軍預演反空降作戰,模擬攻擊方的傘兵在空降時,因降落傘纏繞、未能打開而墜地。台陸軍證實此節,稱受傷的蔡姓士兵仍有心跳,目前在急救中。

台軍“漢光演習”實兵操演“中部反空降科目”17日在台中清泉崗預演,一名模擬“入侵紅軍”的蔡姓傘兵跳出C130機艙後,降落傘主傘未能打開,副傘也沒吃到風。該士兵從1300英尺(註:約396.24米)的高空呈“自由落體”快速摔落清泉崗機場,目前送梧棲童綜合醫院進行開胸手術搶救中。

據了解,台軍“漢光演習”預計在6月4日至8日進行,分為四大課目。其中,“中部聯合反空(機)降作戰”部分,是此次演習重點項目,將首次動員民間營造廠、“中華電信”等後備力量投入戰損復舊,同時也將動用民間無人機進行偵查。

對於“漢光演習”,軍事專家宋忠平此前對《環球時報》記者表示,“漢光演習”實際上根本不是演習,而是演戲。是台當局演給民眾看的,並不具備實戰意義。近年來台灣兵源嚴重缺乏;武器裝備也大多是老舊的二手貨;台軍官兵也不想打仗,不知道為誰而戰,因此此前“漢光演習”多次發生事故。“漢光演習”對於蔡英文來講只是一場作秀。

社交平台