>首页 > 推新聞 > 台灣
民進黨為何追殺馬英九?黃智賢:一舉四得 早就被寫進劇本
2018年05月16日 15:55 来源: 環球網
查看数0

馬英九被裁定有罪,恐怕早就寫入了民進黨編寫的劇本(圖片來源:“中時電子報”)

台灣高等法院審理前領導人馬英九被控的“泄密案”,昨天(15日)改判馬有罪,處以4個月的有期徒刑。對此,台灣政治評論人黃智賢在臉書(Facebook)上表示,“早在2015年,我們就知道,終有一天,終有一個案子,馬英九會被判有罪。”追殺馬英九,民進黨一舉四得。

據台灣“中時電子報”5月16日報道,黃智賢在臉書上寫到,“馬英九執政8年,對綠營處處寬容忍讓,連扁朝留下的許多惡政,都不敢修改。”不敢對“台獨”的惡瘤,大刀闊斧的改革。對“台獨”的意識形態,更是唯唯諾諾。這樣的姿態,當然豢養了綠營的惡膽,豈能不欺軟怕硬?

到底民進黨追殺馬英九是為哪樁?黃智賢曝出綠營內心的“四大算計”:

第一、司法追殺馬英九,可以達到立威,報復,轉移焦點和擾亂藍營的效果。立威是對社會、對司法界和對藍營。誰不怕官司?誰敢惹民進黨?

第二、在綠營執政千瘡百孔之際,轉移社會矚目的焦點。

第三、把藍營目前最大的政治明星打成有罪之身,更為以後的官司鋪路,那馬英九的光環,就會被一層層剝光去盡。

第四、陳水扁因為貪腐坐牢,當然綠營也要對馬英九報復,替自己人出一口惡氣。

因此,追殺馬英九,一舉四得。馬英九“終於有罪”這事,一切早在劇本里。

社交平台