>首页 > 推新聞 > 台灣
民調贏過柯文哲丁守中:已是“死亡交叉” 但仍會戒慎恐懼
2018年05月15日 15:03 来源: 環球網
查看数0

丁守中能攻破柯文哲把守的台北市大門嗎?(圖片來源:“中時電子報”)

台北市長柯文哲近日為其兩岸論述向綠營道歉,事件惹起不小非議,最新民調已落後國民党參選人丁守中。丁守中15日上午受訪時回應,民調高高低低,當做參考就好,但確實可看到整個趨勢,柯文哲在往下,丁守中在往上,“已呈現死亡交叉了”。不過,他也表示,柯文哲畢竟掌握“行政資源”,他仍會戒慎恐懼。

據台灣“中時電子報”5月15日報道,台北市長柯文哲上午談到行政資源,稱自己出門都只帶一個隨扈,反倒是丁守中身邊很多人,看起來資源更多。對此,丁守中反嗆,柯P完全不動腦筋、不做調查,他向來都是單槍匹馬,現在是黨部說他已是市長候選人,才安排1、2個助理陪他,他很多時候還是一個人,“可見柯文哲很愛亂講話。”

外界認為,柯文哲近期民調下滑,是受到兩岸論述道歉的影響,之後可能再回升。對此,丁守中說,民調確實會高高低低,尤其柯有現任優勢,還用行政資源辦老人出遊活動,一直出團到選舉前,另外“中央”也是民進黨執政,都顯示這是一場“不對等的選戰”。

不過,丁守中也強調,政治人物最重要的就是誠信,但誠信破產的時候 政治人物就破產了,沒什麼好信賴了。

針對民進黨選對會明天將決定是否繼續與柯文哲合作,柯受訪時稱,不懂民進黨的邏輯,若綠營不禮讓他,難道要禮讓丁守中嗎?對此,丁守中笑說,他從來不用靠任何人“禮讓”,一向靠自己努力,柯過去受綠營禮讓而勝選,但他現在與民進黨志不同道不合,那是他們的事情,自己仍會全力以赴。

丁守中也談到,柯文哲在議會備詢稱希望“大巨蛋”在選前解決,“我覺得很荒謬”,“大巨蛋”擺爛3年,光是除綉就要17億新台幣,卻要到選前才解決,代表柯文哲沒有解決問題的能力,虧他還自居“萬獸之王”,可見柯很自大、有妄想症。

社交平台