>首页 > 推新聞 > 台灣
台北市長選舉民進黨確定不再禮讓柯文哲 明日討論提名程序
2018年05月15日 13:20 来源: 環球網
查看数0

原標題:台媒:台北市長選舉民進黨確定不再禮讓柯文哲 明日討論提名程序

台北市長柯文哲將不再受民進黨“禮讓”?(圖片來源:“中時電子報”)

民進黨在年底的台北市長選舉中,是否會繼續禮讓現任市長柯文哲一直備受外界關注。台灣“中時電子報”5月15日報道稱,台北市長選戰民進黨確定自提人選。民進黨“選舉對策委員會”16日的討論重點,已不再是“禮讓柯文哲”與否,而是研商市長候選人黨內提名程序及具體做法。

報道稱,外傳民進黨“選對會”明天將討論台北市長選舉是否禮讓柯文哲,但熟悉內情人士說,禮讓柯文哲已無可能,明天的會議重點是研商黨內提名程序及民調做法,原則上5月底會進行民調,6月初公布提名名單。

目前綠營已表態爭取北市長候選人的包括“立委”姚文智、台灣地區前副領導人呂秀蓮,以及退党參選的前台南縣長蘇煥智。

據稱,為避免泛綠分裂,拱手將北市長送給藍營,台灣地區領導人蔡英文在大戰略上一直傾向與柯文哲合作,但因基層要求民進黨自提人選的聲浪日益高漲,若堅持禮讓柯,泛綠恐提前上演內訌戲碼,因此民進黨已確定自提北市長候選人,明天(16日)的“選對會”的討論重點將放在提名程序和方式。

但該名熟悉內情人士也留下伏筆,他表示,民進黨自提候選人後,也不排除和柯文哲再做對比民調,若輸柯太多,在絕對不能讓國民黨當選的壓力下,屆時雙方再談整合,實質上達到禮讓柯的目標,但卻不致造成泛綠分裂危機。

社交平台