>首页 > 推新聞 > 台灣
台當局3天後將首度拍賣國民黨黨產 底價1112萬
2018年05月14日 18:31 来源: 中國台灣網
查看数0

國民黨黨工抗議台當局的查封行動。(資料圖)

 蔡當局上台以來,大力清算國民黨黨產。今日(14日),台灣法務部門“行政執行署台北分署”證實,將於3天后也就是17日首度拍賣國民黨位於台北市南京東路、嘉興街的兩處黨工宿舍,底價分別為3320萬元(新台幣,下同,約合人民幣707萬元)、1900萬元(約合讓人民幣405萬元),共計5220萬元(約合人民幣1112萬元)。

據台灣“中央社”報道,目前,台灣法務部門“行政執行署台北分署”已陸續查封了國民黨松山區黨部、金門縣黨部等多處不動產。“台北分署”主任行政執行官鍾志正稱,目前查封的國民黨土地與建築物總值約6.2億元(約合人民幣1.3億元)。鍾志正表示,經過調查等程序後,將於17日下午3時首度拍賣國民黨黨產,即目前無人居住的位於南京東路、嘉興街的兩處國民黨黨工宿舍,底價分別為3320萬元、1900萬元。

據早前報道,蔡當局清算國民黨黨產,使國民黨黨工一度面臨“斷炊”危機,而為了給黨工發薪,國民黨主席吳敦義被曝每個月都要四處借錢。而除了“斷炊”危機外,國民黨黨工還不得不面臨2017年年終獎為零的處境。

社交平台