>首页 > 推新聞 > 台灣
黨主席助選團"馬家軍"人氣旺 連朱吳洪分區就位拼勝選
2018年05月13日 16:18 来源: 中國台灣網
查看数0

洪秀柱說,新北市選戰一定要贏,這是“全黨的責任”。(台媒資料圖)

中國台灣網5月13日訊國民黨主席吳敦義上週四邀歷任黨主席聚會,除洪秀柱因“此前已安排其他行程”未出席外,連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫四任前主席齊到場,與會人士允諾領軍成立中央助選團和助講團,力求年底台灣縣市長選戰團結勝選。黨內指出,中央助選團正式成軍後,黨部將會藉重歷任主席的選舉經驗及人脈,為黨籍參選人站台輔選。

據台灣《聯合報》報導,幾位前黨主席此番均有各自輔選縣市長的重點區域。例如,連戰以台北市為主,朱立倫為“雙北”(台北與新北),吳伯雄則是桃園,洪秀柱為嘉義和屏東縣。不僅如此,市議員初選甚至有人打出“正馬軍”旗號,並請出昔日馬英九團隊核心金溥聰,超級“母雞”的輔選效應受到關注。

據了解,馬英九對此並不知情,以他的原則更不會在初選階段表態支持特定人選,但黨內對馬英九的人氣仍有期待。像丁守中在獲正式提名參選台北市長後,已親自拜會馬英九,馬英九以曾擔任市長經驗,在市政建設、選戰議題、選務和如何與市議員互動等方面,均給予具體的建議。不僅如此,據指出,就連在“後山”的台東縣,馬英九都已經數度利用私人訪問行程,協助國民黨台東縣長提名人饒慶鈴。

此外,連戰先前為勸進台北市議長吳碧珠連任,允諾幫忙,只是吳碧珠心意已決,避見連戰。但外界認為,以連戰的高度,一定會全力幫忙黨籍參選人丁守中。

朱立倫年底輔選最重要目標是“雙北”,新北市部分,市政團隊已與民進黨提名的蘇貞昌正面交火。今年初以來,朱立倫便對國民黨選情從北到南都很關心。據了解,縣市長提名初期,朱立倫曾親自約見黨主席任內提名的不分區“立委”,鼓勵其承擔年底選舉重任,“行政院前政務委員”高思博決定參選台南市長,也是朱立倫的鼓勵和勸進。

吳伯雄的兒子吳志揚此次雖未參選桃園市長,但吳伯雄對於桃園市長的選舉,曾數度與吳敦義深談,承諾全力配合黨中央的輔選任務。

洪秀柱在年底選戰同樣不會缺席,洪團隊的前“立委”吳育仁、蘇清泉分別參選嘉義縣長和屏東縣長,洪秀柱將盡全力輔選。國民黨新北市長參選人侯友宜也兩度拜會洪秀柱,洪秀柱說,新北市選戰一定要贏,這是“全黨的責任”。

社交平台