>首页 > 推新聞 > 台灣
評論:民進黨的“綠色恐怖”讓台灣未來蒙上陰影
2018年05月11日 10:58 来源: 中國台灣網
查看数0

新黨青年骨幹被民進黨當局拘捕。(圖片來源:台媒)

最近,台灣島內執政的民進黨對新黨和國民黨的打擊又有新動作,有網友稱,台灣已經被民進黨打壓異己的種種行為籠罩上“綠色恐怖”的陰影。

根據台灣媒體報道,5月8日,台灣新黨青年委員會主席王炳忠被台灣檢調部門以所謂“國安法被告”罪名,限制住居、出境、出海。王炳忠在個人臉譜網憤然發文:追求統一,何罪之有?

在此之前,王炳忠父親王進步,會計曾琬凈、新黨青年軍侯漢廷、林明正4人已經被台當局限制出境。至此,新黨的青年骨幹王炳忠、侯漢廷、林明正被台當局以“限制出境”的方式禁錮在島內,估計近期一段時間很難赴大陸往來、交流了,民進黨當局的司馬昭之心路人皆知。

引人注意的是,民進黨主導的“立法院”剛審查通過的“國家安全”法修正案,相關條款所規範的內容與民進黨當局給王炳忠扣上“共諜”帽子,編織的罪名罪項有很多相符之處。正因為如此,被稱為“王炳忠條款”。

台媒批蔡當局搜查新黨青年軍:白色恐怖、民主污點。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

與此同時,台灣還在上演一出“卡管”大戲,台當局“教育部”為阻止藍營人士管中閔擔任台大校長,不惜換了一個“教育部長”也要把管中閔拉下馬;而在“立法院”外,一批軍公教退休人員為了捍衛自己的養老金,正在對所謂“年金改革”作着最後的抗爭,台灣警方已經表示,“一進來就馬上逮捕!”這些人都是藍營的支持者,相比起當年攻佔“立法院”並攻擊致多名警察受傷卻全判無罪的太陽花“小將”們,這些老人的待遇可謂天差地別。

在此之前,國民黨也被民進黨當局專門成立的“不當黨產處理委員會”,施以凍結財產、查封黨部、清理“附隨組織”等處分,被追殺得舉步維艱,據稱要月月靠借錢給黨工發薪。

台當局“教育部”駁回台大校長管中閔的人事案。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

由此我們可見,在民進黨執政下的台灣,“司法”的執行是要看顏色的,綠色陣營的即使“犯法”也無礙。此前被王炳忠兩度告發的“台獨”工作者、“行政院長”賴清德,至今未見台灣檢方有下文。台灣現在的“憲法”規定兩岸同屬一個中國,賴清德公然違背“憲法”要“台獨”卻沒事,反而有蔡英文出來緩頰,說些“他還是支持維持現狀”之類的邏輯不通自相矛盾的話。相反,其他陣營的卻無罪也要被潑髒水,比如台當局“教育部”提出的管中閔不適任台大校長的理由已經被證明全站不住腳,反而新上任的台當局“教育部長”吳茂昆卻被爆出溢領獎助金、赴美開公司、擅自將屬於東華大學的專利權申請為美國公司專利等不法行為,對此,民進黨當局裝聾作啞,仍舊大力提拔,可見在民進黨眼裡,己方陣營需力保,其他都需“黨同伐異”,雖然號稱民主自由,但主張“台獨”沒事,主張“統一”卻會遭到立竿見影的打擊。

曾經長期攻佔“立法院”的太陽花成員,被民進黨當局一上台就宣布無罪。(圖片來源:台媒)

事實證明,現在的台灣,綠色似乎成了“免罪金牌”,只要是民進黨成員,犯了法也當沒看見,比如公然“違憲”的賴清德;或者可以想出“公民不服從”的理由赦免,比如公然打砸“立法院”的太陽花小將。除此之外,島內其他力量皆為台當局眼中釘,如新黨、國民黨等,違法當然要懲治,如果沒有違法,可以量身定做,比如“王炳忠條款”之於新黨青年骨幹,或者專門成立機構、議案來追殺,比如“不當黨產處理委員會”之於國民黨,“年金改革”之於特定人群的國民黨票倉軍公教人員。

換句話說,在台當局的眼裡,只有“綠營”的自由,沒有其他群體的權力。民進黨對新黨、國民黨的所作所為讓自己所謂民主、自由的假面暴露無遺,所謂的“愛台灣”、“轉型正義”的虛偽口號也早已被島內民眾識破,民意調查滿意度一路崩盤下跌。

台灣“婦聯會”因為被民進黨當局判為國民黨“附隨組織”開出巨額罰單。(圖片來源:台媒)

民主有多種形式,台灣無疑實踐的是非常差的一種,無法實現經濟進步,不能帶來社會和諧,號稱民主的台灣人民根本治不了民進黨,最多以民調和街頭抗議的方式表達自己的不滿。民進黨對此根本不在乎,開會拒馬圍城,出門軍警環衛,島內工資多年不漲,政黨惡鬥族群撕裂,民進黨不僅毫無自省之心,反而一意孤行,反正如果把對手都打壓了,就無人可以威脅民進黨的地位,甚至把責任推到大陸身上。

所有脫離民意民心的政黨執政都不會長久,民進黨的“綠色恐怖”雖然可以一時打壓對手,但台灣人民早晚會覺醒,民進黨目前民意調查一直向下跌就是證明,倒行逆施者終將付出代價,只是在這過程中,民進黨卻會給台灣民眾帶來深重傷害。

(本文為網友來稿,不代表中國台灣網觀點)

社交平台