>首页 > 推新聞 > 台灣
台當局突然宣布在南沙搞救援演練 台媒嚇成驚弓鳥
2018年05月11日 10:03 来源: 中國台灣網
查看数0

“海巡署”將在太平島進行救援操演。(來源:中時電子報資料圖)

 4月大陸多次軍演之後,“武統”之聲在島內高漲,部分台媒更是成了驚弓之鳥,今日(10日)台當局中午突然宣布,將動員防務部門艦艇,明天(11日)在南沙舉行“人道救援演練”。有台媒用“敏感之際”形容此次操練的時間。

據台灣聯合新聞網消息,台灣“海岸巡防署”今天中午突然宣布,將動員防務部門艦艇,明天於南沙太平島舉行“南援3號演練”。“海岸巡防署”稱,為持續貫徹蔡英文“使太平島成為人道救援中心與運補基地”的政策,“海洋委員會海巡署”預計於明(11)日,會同台灣外事部門、防務部門等,在南沙太平島海域舉行“南援3號演練”。

自從4月大陸多次軍演之後,島內“武統”之聲高漲。今天台當局突然宣布明天在南沙搞操練,台媒更是用了“敏感之際”來形容。關於大陸軍演,國台辦曾明確給出回應,“解放軍軍演傳達的信息十分清晰明確。我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,挫敗任何形式的‘台獨’分裂圖謀和行徑,捍衛國家主權和領土完整。如果‘台獨’勢力繼續恣意妄為,我們將進一步採取行動。”

解放軍少將羅援曾發文直指,軍演是武統台灣的探路,這也絕對不是“恫嚇”台灣民眾,而是針對“台獨”分裂主義分子的,他們只能給台灣帶來危險,而不是安全,只能以一己私利嘩眾取寵,而犧牲台灣民眾的根本利益,最終將台灣拖入戰爭的災難。

羅援表示,台海軍演就是一次決心、意志和能力的宣示,要讓對台灣心懷叵測的外國敵對勢力和“台獨”分裂勢力知曉,在台灣問題上踩踏中國的底線是要付出看得見、摸得着的代價的,軍中無戲言。

羅援還提出建議,解放軍應將針對“台獨”的軍事演習常態化,軍機軍艦繞島巡航常態化,不失時機地跨過所謂的“海峽中間線”,擠壓“台獨”的生存空間。統則和,獨則戰。獨立與和平之間不能畫等號。

社交平台