>首页 > 推新聞 > 台灣
台大學生會有人稱拔管有理 遭斥:想當政冶人物想瘋了
2018年05月06日 15:10 来源: 中國台灣網
查看数0

台大師生4日在校園發起“新五四運動”,現場湧入數千名學生校友及聲援人士,高喊“大學自治、還我校長”等口號。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

 據台灣《中時電子報》報道,台灣大學部分師生日前發起“新五四運動”,並在校園繫上黃絲帶,力爭大學自治及學術自由。但台大學生會27位學生昨日(5日)晚發出聲明,聲稱管中閔違法兼職事證明確,校方應儘速重啟校長遴選,同時讉責黃絲帶運動是侵門踏戶。網友對此一片撻伐聲,痛批該群學生是“綠衛兵”“甘為執政者犬馬和打手”“想當政冶人物想瘋了”。

台當局“教育部”的粗暴“拔管”,引爆全台大學校園怒潮,台大學生會27位學生代表竟然挺身為“教育部”背書,還斥責黃絲帶運動侵門踏戶,其行徑令外界一片嘩然。

據報道,台大學生會議長周安履稱,他與部分學生代表發出聲明,對於台校長遴選相關爭議、黃絲帶相關運動表達立場和訴求。聲明指出,“教育部”依法有權駁回遴選結果,且管中閔違法兼職事證明確,即便遴選委員不須迴避,亦足以構成解除校長職務之要件。台大已近一年沒有正式校長,應儘速重啟校長遴選,以維護台大師生權益。另外,也提到黃絲帶運動無助於大學自治。

一位網友請教台大學代會,“教育部”有發正式公文書給台大嗎?台大已經等了一星期都還沒收到正式公文書,請問台大要如何儘速重啟遴選呢?該網友又問“然‘教育部’認定管中閔違法兼職,事證明確,依照法定程序,‘教育部’應該立刻將全案交給台大教評會懲處,為什麼一直到現在‘教育部’都在放話,並沒有將全案交給台大教評會懲處呢?”

有位網友質疑周安履面對守法和違法有多重標準,“對於學生在慈湖陵寢潑漆,刑事毀壞嫌犯,竟發表致敬文歌頌他們的行為;而對於台大改變規矩(非法律)後管中閔先任獨董後再申請核准的違規,周安履卻提升守法標準,領先‘教育部’解釋管中閔如何違法?”

更多網友生氣直斥,“綠衛兵出動了”“你們不代表台大,只能說是台大的害群之馬”“台大學代會早就淪陷為民進黨青年軍了,與大多數學生為敵!”“學代會是民進黨的附隨組織?”“‘金管會’與台大都說沒違法了,這綠軍學代會又來當執政黨打手,唉…”“台大真的要好好反省,為何培養了這麼一群是非不分的學生啊?”“快表態喔!看有沒有250萬可領”“台大學生會過去n屆會長,後來都在綠營了”。

社交平台