>首页 > 推新聞 > 台灣
民進黨再這麼幹下去,台灣要“暗無天日”了…
2018年05月06日 13:38 来源: 環球網
查看数0

民進黨“立委”林靜儀(資料圖)

天氣一天天熱起來,又到了考驗台灣“用愛發電”的時候了。為應對即將到來的夏季用電危機,民進黨“立委”林靜儀在台“立法院”發言時提出建議,民進黨當局晚上10點以後強制限電,並稱“大家早點下班早點回家,10點之後不要看電視,早點睡覺,也不要開電燈,這樣不僅能解決能源問題,也能解決少子化的問題。”

啊??所以解決用電危機的辦法就是,讓全台灣每到夜晚就熄燈變“黑島”?這樣的“天方夜譚”馬上遭到台灣民眾的痛批:“歡迎進入大農耕時代”、“用電低谷期限電,這麼天才的主意,多頒幾個諾貝爾獎也不為過”、“建議‘立法院’改成半夜開會,比較適合說鬼話”……前“總統府副秘書長”羅智強在臉書嘲諷道,“恭喜蔡英文,上台兩年,偉大的民進黨就動腦筋實施夜間限電,以光速把台灣打成第三世界社會!說好的用愛發電,原來是晚上沒電。”他還說,“暗無天日,可否請蔡英文幫大家抓螢火蟲借光。”

島內外輿論一致認為,這樣荒腔走板的言論,不僅是不切實際,而且缺乏最基本的常識。國民黨發言人鍾沛君撰文列舉說,台灣很多勞工、警察和消防員晚上10點還沒下班,甚至才正要上班;很多雙薪家庭,10點孩子睡了,爸媽才開始忙家務;很多文字工作者晚上10點靈感正好,林靜儀顯然對這些全然不知,一直過着跟多數老百姓很不一樣的生活。“不知民間疾苦”再一次成為台灣民眾對民進黨當局的強力吐槽點,大家都說:真要限電,就請綠營官員先“以身作則”,先從蔡英文家試行一個月開始吧!

然而,讓人匪夷所思的是,此番荒誕提議,居然得到台當局的認可。台灣“環保署長”李應元對此回應稱,林靜儀是在用一種幽默態度表達能夠節電和解決少子化問題的想法,他表示贊同。島內不少網友反問道,贊同什麼?贊同把台灣搞得越來越沉淪嗎?民怨沸騰不管,外資出走不管,本土企業活不下去不管,只要能保持自己人“大權在握”,什麼干話都講得出來嗎?

台灣為什麼鬧電荒?最主要的原因就是民進黨當局冒進推行所謂的“非核家園”。台灣選舉頻繁,民進黨為討好選民把“非核家園”當做神主牌,不計代價地迫使核電廠停建、停工。然而,巨大的用電虧空又無從可補,民進黨上台兩年來,斷斷續續厚着臉皮又重啟了核電甚至重啟火力發電廠,導致島內如今面臨能源不足、電價上漲、空氣污染增加的多重窘境。台灣《工商時報》刊文說:“這種只知討好選民,只會講空話,開空頭支票的民粹式思維,對於台灣陷入缺電危機的‘貢獻度’堪稱無可比擬”。

去年8月的全台大跳電事故,現在想來仍讓人心有餘悸。17個縣市的688萬戶人家突然陷入黑暗之中數小時,驚慌失措恐懼而無助,工作生活全部被打亂。數百家大小工廠突然停工,損失不計其數。然而,時至今日,民進黨仍不承認“非核”有錯,還要把台灣的民生經濟一起拖下去。不設法開闢更穩定的電源,反而一味的在“限電”上做文章,搞得笑話百出。島內輿論警告說,如果電力情況遲遲不見改善,不只新的外資會卻步,在台外企出現出走潮也難以避免,最後等到連本土企業都受不了,屆時再想挽回只怕為時已晚。

社交平台