>首页 > 推新聞 > 台灣
柯文哲本周將派人與民進黨接觸:看民進黨要怎麼做
2018年05月06日 11:02 来源: 中國台灣網
查看数0

台北市長柯文哲。(圖片來源:台灣《聯合報》)

據台灣《中時電子報》報道,年底台北市長選戰,民進黨自提人選聲浪越來越大。上周民進黨選對會四巨頭與台北市長柯文哲見面後,面對未來兩周關鍵時刻,柯文哲已委託相關人士與民進黨接觸,並交代“看民進黨要怎做,去討論看看。”預計本周展開。

據報道,上周民進黨選對會開會,討論台北市長選舉人選相關議題,並做出三個方向:選對會將徵詢表態的黨內同志如“立委”姚文智、前台灣地區副領導人呂秀蓮、前台南縣長蘇煥智等人;將拜訪議員參選人、現任議員和里長;將徵詢內容提報選對會參考,兩周內做提名策略決定。

民進黨上周選對會,一半以上成員力挺提名自家人,最近基層氛圍希望自提人選,但是要提“最強的人選”,民進黨選對會陷入窘境。據報道,與柯文哲合作,一直是民進黨高層最想要的結果,雖然僅剩下兩周時間,外界更不斷傳出民進黨這次將提自己人的決議,但是不難看出,柯文哲與民進黨高層都還沒有放棄,想努力到最後一刻。

據指出,這段時間,柯文哲派出民進黨籍的副市長陳景峻與民進黨基層溝通斡旋,但是在台北市大同區等深綠選區,對柯文哲反彈非常的大,讓陳穿梭非常辛苦,包括刪掉敬老津貼、最近“拔管”言論等。雖然今年一月時,民進黨確實傾向禮讓,柯文哲得到訊息也是朝禮讓方向,但是二月到三個月前,情勢開始出現變化。

據報道,上周二,民進黨選對會兩位召集人林錫耀、陳明文及秘書長洪耀福、台北市黨部主委黃承國和柯文哲會面,就已經對柯文哲表達,民進黨朝自提人選方向。

知情人士指出,其實民進黨基層對柯文哲的反彈,柯並非沒有感覺,除了柯無法關緊自己的嘴巴、無法跟民進黨配合同一口徑,都用自己觀點去詮釋,惹惱綠營“基本派”;另一大關鍵就是名嘴的推波助瀾,讓柯文哲覺得自己不論說了什麼,都被刻意放大,且已大到自己無法解釋清楚的地步。

社交平台