>首页 > 推新聞 > 台灣
大逆轉!民進黨“決戰”柯文哲?網友:要戰快戰!
2018年05月05日 15:37 来源: 中國台灣網
查看数0

柯文哲

民進黨選對會在北市的布局,據聞出現大逆轉的態勢!由於民進黨基層對現任市長柯文哲的反彈激烈,與其大費周章說服他們禮讓柯文哲,不如推派人選參選,促進“黨內團結”。網友譏諷民進黨“是要逆轉幾次”?更有網友表示“民進黨要戰快戰”!

據台灣《聯合報》的報道,民進黨傾向北市自提人選有以下要因,首先要先止住基層支持者的反彈。在“422大遊行”後,民進黨基層對北市應自提人選的聲浪不斷升高,在考慮民意和避免黨內分裂的情勢下,自提人選成為“團結民進黨”的重要選擇。但是,自提人選並不代表就是有意參選北市長的民進黨“立委”姚文智。

其次,柯文哲和民進黨的關係始終不見好轉,甚至在“拔管案”上,柯文哲還直言“哪個白痴做的決定”。令雙邊關係更加雪上加霜。柯文哲也因此“支持度大幅下降”,其民調和國民黨北市候選人丁守中已不相上下,也讓民進黨重新思考是否應自提人選。

不過,網友卻打臉民進黨, “每天都在逆轉。”“厲害了!資進黨,每天轉彎。”也有網友表示,“柯文哲民調直直落喔!幻想文。”“太好笑了,‘拔管’民調下降?不管了,快點提,不要吃柯文哲豆腐。”更有網友要民進黨“趕快提名。”“要戰就戰!”

社交平台