>首页 > 推新聞 > 台灣
台灣“統一女俠”闖“獨窩” ,陳水扁之子頓時慌了……
2018年05月05日 10:52 来源: 中國台灣網
查看数0

目前還在保外就醫的台灣地區前領導人陳水扁,屢次“踩紅線”外出參加活動被台中監警告。4日,陳水扁再次打“擦邊球”,出席綠營活動凱達格蘭基金會募款餐會。席間,台灣中華統一促進黨發言人璩美鳳到陳水扁身邊“致意”引發現場騷動。這位曾自稱“統一女俠”挑戰“台獨陳水扁”的璩美鳳此次單槍匹馬闖入“獨窩”,被島內網友點贊:乾的漂亮!

台灣“聯合新聞網”5日報道稱,中華統一促進黨發言人璩美鳳此前曾透露要親自前往募款餐會現場,但凱達格蘭基金會(由陳水扁創辦,其子陳致中擔任執行長)勸阻其“不要來”,還加派人力盯場。台北市警察局更是派出140名警力防衝突。但此次 ,璩美鳳仍突破重重關卡進入餐會,並利用呂秀蓮上台致詞之時,坐到主桌陳水扁面前,拿白開水“致意”,陳水扁有些尷尬,但仍拿起茶水回敬。

璩美鳳(左) 和陳水扁(右)

報道稱,起初璩美鳳來到陳水扁面前僅有個別在周邊採訪的記者發現,後來因現場錄像導播抓到二人鏡頭,才引發現場騷動。陳水扁之子陳致中及工作人員慌忙前來請璩美鳳離場,現場更是有“台獨”份子開始喊口號,並對璩美鳳進行謾罵。

對於此次突然闖入“獨窩”的統促黨發言人璩美鳳,台灣《中國時報》早前曾報道,其將在高雄參選市議員或市長。上月13日,璩美鳳已先到陳致中服務處,也就是凱達格蘭基金會高雄辦公室下戰帖,邀請陳水扁下月底辯論“統獨”議題。

璩美鳳表示,自己是“統一女俠”,統一才有和平,“台獨”沒有前途,在“台獨”氣焰猖獗的高雄,“統一女俠”有責任站出來撥亂反正,帶領高雄走出“統獨”迷思。

而對於因貪污入獄的陳水扁,台中監曾規定其外出有“四不”禁令(不許上台、不許演講、不許談政治、不許受訪)及新增的的“三不”禁令(不許錄像談話、不許主持義賣、不許在台北過夜)。對此,陳水扁昨日出席餐會時,還特意站在舞台前階梯上介紹“義賣品”,被台媒認為是反擊台中監禁令,即“上階不上台”。

對此,島內有網友痛批陳水扁“無法無天”,還呼籲台中監“真應該徹底把他關起來”,而對於璩美鳳的做法,雖有部分島內網友擔憂,如此貿然前往,若出現安全問題事情就鬧大了。但多數網友則點贊璩美鳳“乾的漂亮!”,還有網友表示“璩美鳳,支持你!對付獨派需要勇氣,加油!”。

社交平台