>首页 > 推新聞 > 台灣
馬英九喊話別“拔管” 蔡英文當著眾人面回應,我沒麥克風了
2018年05月05日 10:30 来源: 環球網
查看数0

馬英九聲援台大學生抗議“卡管”

近日,台當局“教育部”駁回台大准校長管中閔的遴選結果,引發島內民意強烈反彈。昨日(4日),台大師生在台大校園發起“新五四運動,抗議台當局“卡管”。台灣地區前領導人馬英九也前往聲援,並喊話同為台大校友的台灣地區領導人蔡英文,應讓台“行政院”收回成命。對此,蔡英文在昨日接受媒體採訪時,有記者詢問此事後,所答非所問,居然稱現場“麥克風沒有了”……

據台灣“中時電子報”5日報道,蔡英文4日到桃園參加活動,活動結束後,蔡英文短暫接受媒體提問。在回答完外事與台北選舉議題後,現場工作人員將麥克風架收走。但此時有記者大聲發問,馬英九前往台大聲援管中閔,並呼籲蔡英文請台“行政院”收回成命,她對此怎麼看待。這時,蔡英文回答稱,“麥克風沒有了。”記者趕緊說,麥克風就在前面。蔡英文此時則再度稱,“我的聲音沒有很大啊”……避開了相關所有問題。

此前在“教育部”“拔管”後,蔡英文曾回應此事“還是尊重‘教育部’的決定,畢竟它是一個蠻專業的決定,引發外界痛批“蔡英文真的歷史留名了”“今天拔管,明天拔蔡”!

台“總統府”前副秘書長羅智強日前也在臉書上發文怒批,世上最厲害的武功不是九陰真經、獨孤九劍,而是蔡英文的“無賴神功”,因為“人不要臉,天下無敵”“小英的神功蓋世,堪稱曠古爍今的至尊無賴!”

社交平台