>首页 > 推新聞 > 台灣
吳敦義:賴清德“台獨”論致兩岸現狀極大震蕩
2018年05月04日 16:17 来源: 華夏經緯網
查看数0

據台灣媒體報道,中國國民黨主席吳敦義3日會見法國客人時指出,多米尼加與台灣“斷交”,就是在震蕩的兩岸關係中難以避免的問題,未來必須用心面對。

據報道,吳敦義表示,馬英九當局“執政”8年期間,在“九二共識”的基礎下,維持兩岸關係和平穩定發展,蔡英文上任後主張維持現狀,但“行政院長”賴清德又說自己是“務實的‘台獨’工作者”,讓兩岸現狀受到極大震蕩,多米尼加與台灣“斷交”,就是在震蕩的兩岸關係中難以避免的問題,未來必須用心面對。

吳敦義指出,民主政治要比好而不是比爛,國民黨懇切希望民進黨“執政”成績好,讓人民過好日子,國民黨則要拿出更好的政見爭取人民支持。國民黨過去在台灣長期“執政”,有貢獻也有失誤,如今雖然是少數黨,面對艱困的局勢,仍會理性檢討過去的失誤,盼在年底選戰贏得更多地方席次,未來才更有可能重返“執政”。

社交平台