>首页 > 推新聞 > 台灣
台軍兄弟,你把槍提給裝反了啦!
2018年04月30日 18:47 来源: 環球網
查看数0

台軍又出糗了,軍方原本用來向台灣民眾展示台軍“訓練有素、威武勇猛”的官方訓練照,卻成為了網友眼裡的笑柄。

咋回事?

台灣“國防部”29日在臉書專頁“國防部發言人”中上傳一張宣傳“戰術戰傷救護訓練”的文章並搭配多張照片,但是,被眼尖網友發現,其中一張照片的M4卡賓槍(M16A4)上方提把被裝反了,被戲稱為“古靈精怪槍”。

被網友指出錯誤後,管理“國防部”臉書的小編緊急刪文,還說“已在辦公室寫檢討報告”。

台灣“今日新聞網”30日報導稱,“國防部發言人” 29日上傳多張圖片,並寫下:“國防醫學院衛勤訓練中心戰術戰傷救護班”學員日前進行驗收,圖文並茂地描述測驗現場'模擬戰場施放煙霧,搭配槍林彈雨的音效,由測驗官隨時下達狀況,製造緊張氣氛'”。

文中還提到,“受測學員使出渾身解數,在高壓環境下,努力完成救護任務。”

不過,其中一張全副武裝、眼神專注、呈跪姿出槍瞄準,為身後倒下的戰友警戒前方“敵軍”的照片卻被網友看出破綻,其手上拿的M4卡賓槍上方提把被“裝反”了!

確認過眼神,很用力...

然而,正確的安裝方法其實是這樣的。

紅圈所示為提把後端的覘孔式瞄準具

另據了解,上方提把裝反的話,士兵根本無法透過覘孔瞄準,因此照片中的士兵根本“什麼都看不到”,眾網友對此進行嘲諷。

紅圈所示為提把後端的覘孔式瞄準具

網友笑批“下次上傳文章前可以先審照片”、“原來是古靈精怪槍,看來後方的弟兄就是這把槍打傷的”。

對此,“國防部發言人”臉書小編緊急撤下照片,並對網友致歉,還留言“小編已經在辦公室寫檢討報告了…”。然而,儘管被刪掉,出糗的臉書早就被網民截圖保存了——

不過,也有網友覺得不是小編的錯,要長官不要懲罰小編“要罰的應該是當時拍照的人”。

環環:從士兵、戰友到教官、隨軍記者都沒有看發現問題的台軍,真的該醒醒了。

社交平台