>首页 > 推新聞 > 台灣
傳民進黨不顧基層反對禮讓台北市長選舉 柯文哲回應
2018年04月30日 15:02 来源: 中國台灣網
查看数0

台北市長柯文哲。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

中國台灣網4月30日訊據台灣“東森新聞雲”報導,國民黨台北市長候選人初選自29日開始展開一連3天的民調,民調結果預計5月2日上午出爐;而隔岸觀虎鬥的民進黨,也悄悄啟動台北市選戰佈局,預計2日召開會議正式討論台北市長佈局,最快5月底前決定。外傳民進黨高層屬意繼續禮讓現任台北市長柯文哲,柯今30日受訪說,每天把自己的該做的事做好就好,外面的事也不是自己能控制的。

據報導,當媒體問到民進黨是否有來商談禮讓事宜,柯文哲說,每天都被問不一樣的題目,但我每天的答案都一樣,“每天把自己該做的事情做好,外面的事情不是你可以控制的,所以就把自己該做的事情做好。”傳出民進黨擬用“開放選項”討論台北市長選戰,是否會因此感到壓力?柯文哲說,這就是每天不一樣題目的其中一個,“每天把自己該做的事情做好就好,我可以影響他們嗎?沒辦法,所以做好自己的事情就好。”

另外,民進黨目前雖傳出傾向禮讓合作,但仍頂著基層的反柯聲浪,若沒處理好,恐讓憤怒的深綠選民跑票,影響整體選情。被問到是否有幫民進黨拉回深綠票的方法?柯文哲說,人活在事件上不可能一百件事情都合作,“所以常常是這樣,朋友要多、敵人要少,爭取最多的朋友,只能做到這樣。”媒體也問到,民進黨若合作會恐會傷到自己,是否有補償民進黨的方式?柯文哲笑說,“我也沒有錢可以補償他(民進黨)。”

社交平台