>首页 > 推新聞 > 台灣
馬英九看韓朝峰會 我們早了3年
2018年04月28日 17:04 来源: 中評社
查看数0

桃園龍潭石門國小舉行百週年校慶活動,馬英九以“校友”身份出席,祝福百歲生日快樂。(中評社 黃文杰攝)

中評社桃園4月28日電 針對朝鮮領導人金正恩和韓國總統文在寅27日在板門店會晤,舉行歷史上的“文金會”,馬英九上午在桃園接受中評社訪問,簡短回應“我們比他們(朝鮮韓國)早了一點,早了3年”。馬英九指的是2015年11月在新加坡舉行的馬習會。

桃園市龍潭區石門國小上午舉行創校百週年校慶,馬英九以“校友”身份回來,1958年馬英九媽媽任職石門水庫建設委員會,馬英九隨母親由台北來龍潭住在石管局宿舍,就讀石門國小“二年甲班”,對於這裡的一草一木,相當懷念。

石門百年校慶活動,馬英九預定上午9點30分抵達,10點離開,不過高速公路塞車,遲到10分鐘,馬英九上台自嘲,“當時學生遲到,必須罰站”,因此站著跟大家講講話。

原本上午10點準備離開,也因為太多熱情民眾搶著拍照與簽名,行程因此耽誤到上午11點才離開。

離開前,中評社問;“怎樣看韓國與朝鮮領導人見面?”、“是否更懷念馬習會”?

馬英九告訴中評社,其實我們比他們(朝鮮韓國)早了一點,早了3年,

被問到朝韓領導人見面,是否給台灣一些啟發?馬英九說:“還是要看後續”,因為朝韓領導人已經見面好幾次。

社交平台