>首页 > 推新聞 > 台灣
“卡管”百日壓力太大無法忍 台教育部門負責人請辭
2018年04月14日 11:13 来源: 環球網
查看数0

原標題:“卡管”百日壓力太大無法忍 賴清德證實台教育部門負責人已提出請辭

賴清德證實潘文忠已提出請辭(圖片來源:“中時電子報”)

台當局教育部門“卡管”(台大校長當選人管中閔)將近100天,台灣“中時電子報”14日報道稱,台當局“行政院長”賴清德今日證實,台“教育部長”潘文忠已於上周四(5日)遞出辭呈。不過他聲稱,潘文忠的請辭是“家庭因素”,目前“行政院”在全力慰留中。而在潘文忠發表的辭職聲明中,則直指自己的辭職確實與“管中閔案”的爭議有關。

報道稱,潘文忠執行蔡當局的“卡管計劃”不力,被台大師生告其瀆職,並揭露教育部門公然給了“地下教育部長”庄國榮7個計劃案、研究案,或許是感到“有壓力”,潘文忠連日前的“卡管跨部會諮詢會議”都請假。

當時島內政壇已有傳言稱,“潘文忠可能請辭,但沒有公開。”

對此,前國民黨文傳會副主委毛嘉慶13日就點出,“歹戲拖棚”3個月,民進黨不怕丑,就算“管爺”是“中研院士”、美國名校伊利諾伊大學知名學者,也是“計量經濟”的國際權威,民進黨就是要幹掉他。箭在弦上,“潘文忠公”為何搞失蹤?很詭異吧!據他掌握的消息,潘文忠不是請假,是請辭!而且據說“府院”高層已在慰留。這時高層通常是一邊慰留,也一邊找“備胎”比較合理。

以上說法在今天獲得賴清德本人證實,不過,賴清德聲稱,潘文忠認真積極處理教育部各種事情,但家庭因素確實對工作有些影響,因此在上周四“院會”後提出辭呈,目前“政院”全力慰留中。

不過,在潘文忠稍後發表的辭職聲明中,他則直接揭破了賴清德“家庭原因”的謊言。潘文忠表示,“幾經思考,我決定辭去部長一職,希望所有的政治操作能就此停止,讓本案(管中閔案)回歸到單純的校長遴選程序和當選人身份適格的討論。”

社交平台